Planifier une réunion-join.me pour Google Agenda (nouveau! )

Les utilisateurs avec des abonnements payants peuvent planifier et démarrer des réunions – y compris des réunions récurrentes-directement depuis Google Agenda à l'aide de la nouvelle extension Chrome.

Installer l'extension

join.me pour calendrier est notre nouveau poste Google Agenda amélioré! Si vous avez déjà version antérieure de l'extension Google Agenda installée, veuillez le désinstaller ici avant de poursuivre.
    1. Ouvrez l'extension dans le marketplace google Workspace à https://gite.google.com/marketmark/app/joinme_for_calendar/1002318534861.
    2. Cliquez sur Installer > Continuer.
    3. Si vous y êtes invité, connectez-vous à Google. Cliquez ensuite sur Autoriser.

Ajouter join.me à un événement de calendrier

Vous pouvez ajouter join.me conférence aux événements à usage unique et récurrentes (mais les limitations pour les événements récurrents. les voir sous «Limitations»).

1. Créez un nouvel événement Google Agenda ou cliquez sur Modifier sur un existant.
    2. Cliquez sur Ajouter un visioconférence > join.me Réunion de Code à usage unique ou join.me Réunion de lien personnel.
    3. Si c'est la première fois que vous utilisez le complément, vous serez invité à connecter votre compte join.me à votre compte Google. Suivez les instructions qui apparaissent dans la nouvelle fenêtre si c'est le cas.
    4. Toutes les informations de conférence sont automatiquement ajoutées à l'événement sous instructions pour rejoindre, y compris les numéros de téléphone préférés et le lien de connexion.
    5. Cliquez sur l'icône join.me dans la barre de navigation de droite de Google Agenda pour afficher la liste des réunions à venir.

Démarrer un événement de calendrier join.me planifié

En tant que présentateur, vous pouvez démarrer les réunions join.me depuis Google Agenda. Notez que cette opération ne fonctionne que pour les réunions qui sont planifiées pour compter de 24 heures. Ce processus lance la réunion join.me comme présentateur (au lieu de cliquer sur le lien de connexion dans l'invitation, qui rejoindra en tant que participant).

1. Dans la barre de menus de droite, cliquez sur l'icône join.me.
    2. Cliquez sur Démarrer à côté de l'événement souhaité.

Démarrer une réunion ad hoc depuis un calendrier

En tant que présentateur, vous pouvez également lancer une réunion non planifiée à partir de Google Agenda.

1. Dans la barre de menus de droite, cliquez sur l'icône join.me.
    2. Cliquez sur Démarrer sous Réunions de lien personnel pour lancer votre réunion personnelle, ou cliquez sur Démarrer sous Réunions de code à usage unique pour lancer une nouvelle session de join.me.