Comment confirmer mon identité ?

Lorsqu'ils se connectent pour accéder à leur compte LogMeIn , certains utilisateurs de GoToMeeting sont invités à effectuer une vérification supplémentaire. Une fois que vous avez confirmé votre identité et que vous êtes connecté, vous pouvez gérer les appareils de confiance liés à votre compte, qui ne nécessiteront plus de vérification.

Pourquoi cette vérification est-elle nécessaire ?

La sécurité de votre compte GoToMeeting est notre priorité absolue. Si nous décelons une activité inhabituelle ou une tentative de connexion depuis un emplacement inconnu qui nous semble suspect, nous voulons nous assurer que vous êtes bien à l'origine de cette tentative d'accès à votre compte.

Puis-je désactiver cette fonctionnalité pour mon compte ?

Il s'agit d'une fonctionnalité de sécurité intégrée, conçue pour nous aider à protéger votre compte. Par conséquent, elle ne peut pas être désactivée. Toutefois, dès qu'un utilisateur vérifie son compte et réussit à se connecter, il peut ajouter son appareil à la liste des appareils de confiance dans son profil utilisateur afin d'éviter les contrôles de vérification pour cet appareil à l'avenir.

Confirmer votre identité pour les emplacements non vérifiés

1. Lorsque vous vous connectez à GoToMeeting , un message vous invite à confirmer votre adresse e-mail.
  2. Un e-mail de notification est envoyé à l'adresse e-mail associée à votre compte GoToMeeting . Accédez à votre boîte de réception et copiez le code qui figure dans l'e-mail de vérification.

Remarque : le code de vérification est valable 10 minutes.

3. Collez le code dans le champ « Code de vérification », puis cliquez sur Continuer.
  4. Une fois la confirmation effectuée, vous êtes connecté à votre compte GoToMeeting.

Confirmer votre identité pour les emplacements non identifiés (suspicieux)

Si vous avez ouvert une session sous votre compte par le biais de l'application Web et qu'une autre demande d'ouverture de session est émise depuis un emplacement inconnu, la session en cours est immédiatement fermée et votre compte est verrouillé. Pour le déverrouiller, vous devez réinitialiser votre mot de passe.

• Une fois la session automatiquement fermée, le message suivant s'affiche : « Nous avons détecté une tentative de connexion suspecte sur votre compte. Pour empêcher toute activité non autorisée et assurer la sécurité de votre compte, définissez un nouveau mot de passe. » s'affiche. Réinitialisez votre mot de passe pour recouvrer l'accès à votre compte.

Comment faire si je ne peux pas accéder à la boîte de réception dans laquelle se trouve l'e-mail ?

Certains comptes utilisateur GoToMeeting utilisent des adresses e-mail génériques qui ne sont pas associées à une boîte de réception active.

Contactez l'assistance en sélectionnant l'une des options de contact proposées à la fin de cet article.

Je n'ai pas reçu l'e-mail de vérification. Que dois-je faire ?

Si votre adresse e-mail est valide et active et que vous n'avez pas reçu l'e-mail de vérification :

• N'oubliez pas que l'e-mail peut prendre jusqu'à 10 minutes avant d'arriver dans votre messagerie
  • Vérifiez vos spams – l'e-mail sera envoyé par customerservice@s.logmein.com

Vous ne l'avez toujours pas reçu ? Contactez le service clientèle en cliquant sur une option de contact en bas de cet article pour obtenir de l'aide.

J'ai confirmé mon identité. Devrai-je recommencer cette procédure lors de mes prochaines connexions ?

Une fois que vous avez confirmé votre identité et que vous êtes connecté, vous pouvez désigner des appareils de confiance qui pourront accéder à votre compte sans vérification. Découvrez comment gérer les appareils de confiance.