¿Cuáles son los requisitos de ancho de banda?

Conozca los requisitos de ancho de banda de join.me para compartir pantalla y realizar videoconferencias con la máxima calidad.

requisitos de ancho de banda de join.me se analizan en detalle en Documento técnico de arquitectura join.me.

Los requisitos de ancho de banda reales para el uso compartido de pantallas de alta calidad varían en función de la resolución de pantalla y el contenido que se esté compartiendo. Por regla general, recomendamos al menos 1 Mbps de ancho de banda en el visor y en el lado del presentador para lograr una larga experiencia de pantalla completa y un control compartido (cuando un participante controla la pantalla del presentador).

Si el contenido cambia con poca frecuencia (por ejemplo, una presentación de PowerPoint), puede compartirse sin problema a través de vínculos débiles, como una conexión GPRS.

Tabla 1 proporciona presupuestos de ancho de banda en varios casos.

Tabla 1. Ejemplos de requisitos de banda ancha
    ¿Qué se está compartiendo? Ejemplo Detalles Ancho de banda
    Vídeo pequeño YouTube Clip de película a 360p, fragmentación en bloques de pantalla mínima ~800 kbps
    Vídeo a pantalla completa clip de vídeo 1080p, la desafección mínima de bloqueo de pantalla ~2500 kbps
    Sitio web con contenido variado Facebook Mucho desplazamiento ~800 kbps
    Sitio web en el que la mayor parte es texto Sitio de noticias Poco desplazamiento ~400 kbps
    Presentación PowerPoint Muchas imágenes, colores, animaciones ~800 kbps
    Presentación PowerPoint Sobre todo viñetas y fondo de color sólido ~400 kbps

Consideraciones sobre el ancho de banda para las videoconferencias

Para reuniones con conferencias de vídeo, Tabla 2 proporciona una estimación del consumo de ancho de banda en varios casos.

Tabla 2. Requisitos de ancho de banda de vídeo
    ¿Qué se está compartiendo? Resolución Ancho de banda (30 FPS)
    Pantalla compartida 320 × 240 100-500 kbps
    Pantalla en pausa (2 participantes) 1280 × 720 1-2 Mbps
    Pantalla en pausa (>2 participantes) 640 × 480 0,5-1 Mbps

Consideraciones de ancho de banda VoIP

Para obtener mejores resultados, voIP (llamada a internet) necesita al menos 100 Kbps de ancho de banda sostenido disponible, de preferencia con una conexión estable de bajo latencia. La congestión de la red puede ocasionar interrupciones del audio cada vez mayores hasta que se restablezca el vínculo.