Guías para unirse a GoToWebinar

Cómo unirse a los seminarios web clásicos

Inscribirse y unirse a los seminarios web con el software de escritorio

1Inscribirse primero

Si ha recibido una invitación para unirse a un seminario web, primero tendrá que inscribirse para la sesión. Puede hacerlo por adelantado o justo en el momento de unirse. Más información.

1. Haga clic en el enlace de inscripción para abrir la página de Inscripción.
  2. Especifique la información de contacto y rellene los campos obligatorios, y haga clic en Inscribirse.
  3. Cuando se haya inscrito correctamente, verá una página de Confirmación.

Nota: Si el organizador configura la aprobación manual, este deberá aprobar primero su inscripción antes de que pueda recibir el correo de Confirmación y el enlace para unirse.

Mostrar todo | Ocultar todo

En la mayoría de los casos, se puede acceder al enlace de inscripción desde el correo electrónico de invitación que le ha enviado el organizador. También se podría haber publicado en línea en cualquier lugar (como Twitter o Facebook) o lo puede haber recibido en un mensaje instantáneo. Busque un hipervínculo que comience por "https://attendee.gotowebinar.com/register" y que termine con un código de registro único.

Por motivos de seguridad, solo el organizador puede proporcionar la URL de inscripción. Si no puede encontrarlo, póngase en contacto con la persona que le invitó al seminario web y pídale que se lo vuelva a enviar.
Si intenta unirse a una sesión, pero ha recibido un mensaje que dice que "El seminario web está lleno", la sesión ya ha llegado al número máximo de asistentes permitido. No podrá unirse a la sesión a no ser que uno de los asistentes que ya se ha unido previamente la abandone y le ceda su sitio. Esto se debe a que cada cuenta de un organizador de GoToWebinar cuenta con un plan de suscripción con un número máximo de asistentes que puede tener en un seminario web determinado. Más información.
Si ve este mensaje, está intentando registrarse en un seminario web antiguo que ya ha ocurrido. Póngase en contacto con el organizador que le invitó al seminario web para ver si tiene una grabación que pueda ver o si hay alguna sesión adicional a la que se pueda unir.

Volver al principio

2Unirse al seminario web

Cuando se haya inscrito, recibirá un correo de Confirmación que incluye información específica para unirse. Cuando el seminario web esté a punto de comenzar, podrá usar esa información para entrar en la sesión.

Cuando sea el momento, podrá unirse de cualquiera de las siguientes formas:

• Enlace para unirse: haga clic en el Enlace para unirse del correo de Confirmación para abrir la sesión al instante.
  • ID de seminario web: si no tiene un enlace para unirse, vaya aquí y especifique el ID de seminario web de 9 dígitos.

Entrará automáticamente en la sesión.

Nota: ¿Aún no ha llegado el momento de su seminario web en directo? ¡Ningún problema! También puede ejecutar un seminario web de prueba antes.

Mostrar todo | Ocultar todo

Para instalar la aplicación de escritorio de GoToWebinar, deberá cumplir los requisitos del sistema que se indican aquí.

¿No está seguro de si su equipo es compatible? Pruebe nuestra comprobación del sistema ahora mismo.
La primera vez que se una a un seminario web, GoToWebinar detectará automáticamente la configuración de su equipo y le llevará al mejor método de unión. Si utiliza un equipo Windows o Mac compatible, el software comenzará a instalarse en cuanto se una. Para instalar la aplicación de escritorio GoToWebinar, deberá hacer clic en unas pocas ventanas para permitir que GoToWebinar acceda a su equipo.

Tenga en cuenta que las instrucciones específicas de descarga variarán según su sistema operativo y su explorador web. Seleccione los suyos a continuación para ver los datos paso a paso.
¿Aún no ha llegado el momento de su seminario web en directo? Puede unirse a un seminario web de prueba para comenzar la descarga ya mismo.
En algunas ocasiones, GoToWebinar experimentará problemas al abrir una sesión. Normalmente, esto se debe a un proceso bloqueado, un problema al instalar la aplicación o un conflicto con el controlador.

Si ya ha probado las instrucciones paso a paso específicas del explorador que se muestran arriba, inténtelo con los pasos de resolución de problemas más avanzados aquí.
¿Sigue teniendo problemas? Consulte nuestra lista completa de Preguntas frecuentes y ayuda para unirse a reuniones.

Volver al principio

3Configurar el audio

Cuando haya entrado en la sesión, se le pedirá que configure el audio.

• Para utilizar el micrófono y los altavoces del equipo:
    1. Haga clic en Audio del equipo.
    2. Use los menús desplegables para seleccionar los dispositivos de audio deseados.
    3. Haga clic en Continuar.
  • Para usar el teléfono para marcar:
    1. Haga clic en Llamada telefónica.
    2. Use el teclado numérico del teléfono para marcar el número de teléfono proporcionado y especificar los códigos cuando se los pidan.
    3. Haga clic en Continuar.

Nota: Si es el organizador del seminario web e intenta iniciar la emisión, haga clic en Iniciar sesión ahora en la parte inferior de la ventana para iniciar sesión con su cuenta de GoToWebinar y comenzar.

Mostrar todo | Ocultar todo

Si su pantalla tiene un aspecto diferente del que se muestra arriba, es posible que el organizador haya deshabilitado una de las opciones de audio integrado de GoToWebinar o ambas (por ejemplo, puede que haya configurado un seminario web solo con audio del equipo, sin números de teléfono). Puede incluso que haya facilitado información de audio personalizada, en cuyo caso debería seguir las instrucciones de audio indicadas en el panel Audio.

Además, si su equipo no cumple los requisitos del sistema para la aplicación de escritorio GoToWebinar, es probable que haya iniciado sesión en su explorador web con nuestra aplicación Instant Join. Si se ha unido con este método, podrá establecer su selección de audio en la barra de herramientas una vez que el organizador comience la emisión.
Si su equipo no cumple los requisitos del sistema para la aplicación de escritorio GoToWebinar, es probable que haya iniciado sesión en su explorador web con nuestra aplicación Instant Join. Si ve el mensaje "Esperando a para iniciar el seminario web", se habrá unido correctamente. Podrá realizar la selección de audio desde la barra de herramientas cuando el organizador comience la emisión. Aun así, asegúrese de hacer clic en Permitir cuando GoToWebinar le pida permiso para usar su micrófono y altavoces. Más información.

Volver al principio

4Ver el seminario web

Cuando haya terminado de configurar el audio, ya lo tendrá todo listo. En función de si el seminario web ya ha comenzado, verá una de las siguientes opciones:

• Si ve el mensaje "La reunión empezará cuando llegue el organizador", el organizador aún no ha iniciado la emisión. Cuando lo haga, podrá escuchar el audio. Más información.
  • Si ve abrirse una ventana nueva con el mensaje "Esperando para ver la pantalla de ", el seminario web ha comenzado oficialmente, pero el organizador no está presentando ningún contenido visual. En este momento ya podrá escuchar el audio.

Eso es todo. Ya puede sentarse para disfrutar del seminario web.

Mostrar todo | Ocultar todo

Los seminarios web están diseñados para estar en "Modo de solo escucha"; por lo tanto, todos los asistentes estarán silenciados de manera predeterminada por el organizador. Más información.
Si escucha al organizador pero no puede ver su pantalla, lo más probable es que la ventana del Visor de GoToWebinar esté minimizada o que aún no haya comenzado a compartir su pantalla. Más información.
Suena como si se hubiera conectado correctamente a la sesión, pero el audio aún no está conectado. Deberá haber seleccionado el modo Teléfono o el modo Equipo en la configuración de audio, lo que le conectará a la conferencia de audio. Más información.
¿Sigue teniendo problemas de audio? Consulte nuestra lista completa de Preguntas frecuentes de audio.

Volver al principio

5¿Sigue necesitando ayuda?

¿Sigue necesitando ayuda para entrar en la sesión? Consulte nuestra lista completa de Preguntas frecuentes y ayuda para unirse a reuniones, donde obtendrá ayuda de resolución de problemas más detallada.

Valore
su
experiencia