Pasos de instalación en Windows

La instalación de la aplicación de escritorio completa de GoToWebinar en el equipo le permite sacar el máximo partido al seminario web. Al iniciar o unirse a un seminario web , el software comenzará a descargarse automáticamente.

Nota: Estas instrucciones se aplican únicamente a clientes con Windows. También puede consultar Pasos de instalación en Mac para obtener más información. Consulte también Ayuda para unirse a sesiones para obtener información acerca de la solución de problemas.

Temas tratados en este artículo:

Acerca del paquete de instalación

Descargar la aplicación de escritorio

Ejecutar la aplicación de escritorio una vez instalada

Acerca del paquete de instalación

Cuando inicie un seminario web o se una a uno, se instalarán automáticamente dos aplicaciones de software en su equipo. Si deja estas aplicaciones instaladas, podrá unirse más rápidamente a futuros seminarios web, ya que se evitará el proceso de descarga.

Nota: Si quita cualquiera de las aplicaciones más adelante, deberá repetir todo el proceso de descarga. Le recomendamos que deje las dos aplicaciones instaladas si se une a seminarios web con frecuencia para no perder la ventaja de conectarse más rápidamente.

• Aplicación de escritorio de GoToWebinar
    Es el software principal que se usa para iniciar seminarios web y unirse a ellos.

• Aplicación GoTo Opener
    GoToWebinar usa esta aplicación "de ayuda" para abrir la aplicación de escritorio de GoToWebinar y conectarle con las sesiones activas.

Descargar la aplicación de escritorio

Para ahorrarle tiempo, el software de escritorio está diseñado para instalarse automáticamente cuando se una a una sesión. Cuando haga clic en Descargar más abajo, se le conectará con la sala de espera de una reunión de prueba.
Tenga en cuenta que no se trata de una sesión en directo, por lo que podrá abandonarla en cuanto vea la pantalla de confirmación.

Windows

Mac

1. Los organizadores también pueden iniciar un seminario web (o los asistentes pueden unirse a un seminario web) para comenzar la descarga del software. Cuando el explorador web se haya iniciado, verá lo siguiente:

• Si la aplicación GoTo Opener no está instalada (porque se ha eliminado o porque es la primera vez que se une a una sesión), el archivo GoToWebinar Opener.exe comienza a descargarse automáticamente. Continúe con el paso 2.
  • Si la aplicación GoTo Opener ya está instalada, puede ignorar algunos o todos los pasos siguientes. El explorador web iniciará automáticamente la aplicación Opener, que a su vez iniciará la aplicación de GoToWebinar (o la instalará de nuevo, si es necesario). Salte directamente a Ejecutar la aplicación de escritorio una vez instalada para obtener más información.

2. Si la aplicación GoTo Opener aún no está instalada, el archivo GoToWebinar Opener.exe comienza a descargarse automáticamente. En función del explorador web que utilice, puede completar la descarga de las siguientes maneras:

Mozilla Firefox®

• Haga clic en Guardar archivo cuando se lo solicite el cuadro de diálogo "Abriendo GoToWebinar Opener.exe" (haga clic en Reiniciar descarga en la ventana del explorador si es necesario).

• Haga clic en el botón Descargas de la barra de herramientas y, a continuación, seleccione el archivo "GoToWebinar Opener.exe".
  • Haga clic en Ejecutar si se le pregunta.

Google Chrome®

• Cuando termine la descarga, haga clic en el archivo GoToMeetingOpener.exe, en la parte inferior de la página, para abrirlo (haga clic en Reiniciar descarga en la ventana del explorador si es necesario).
  • Haga clic en Ejecutar cuando se le solicite.

Internet Explorer®

• Haga clic en Ejecutar cuando se le solicite (haga clic en Iniciar GoToWebinar de nuevo en la ventana del explorador si es necesario).

3. La aplicación GoTo Opener se instalará automáticamente junto con el plugin de implementación web para exploradores (haga clic en  si recibe una solicitud del Control de cuentas de usuario). GoToWebinar se iniciará automáticamente.

Una vez finalizada la descarga, el cliente podrá unirse a seminarios web futuros mucho más rápido. Consulte Ejecutar la aplicación de escritorio una vez instalada para obtener más información sobre cómo unirse a seminarios web futuros.

Nota: Si los clientes quitan la aplicación GoTo Opener más adelante, tendrán que realizar todo el proceso de descarga de nuevo. No se recomienda a los clientes que lo hagan si participan con frecuencia en sesiones de asistencia, ya que perderían la ventaja de poder unirse rápidamente a las sesiones.

Ejecutar la aplicación de escritorio una vez instalada

Cuando se haya instalado la aplicación GoTo Opener, los clientes no tendrán que volver a descargarla (a menos que la eliminen). La próxima vez que los clientes se unan a una sesión de asistencia, el explorador web les solicitará permisos adicionales para iniciar la aplicación GoTo Opener y/o GoToWebinar en su nombre.

Mozilla Firefox

Si utiliza Firefox, es posible que se le solicite elegir una aplicación para usarla (ya sea la aplicación GoTo Opener o la aplicación GoToWebinar).

1. Active la casilla "Recordar mi elección para enlaces de GoTo Opener" para evitar que se le solicite de nuevo al unirse a sesiones futuras.

2. Haga clic en Aceptar para continuar. La aplicación GoTo Opener se iniciará, tal como se muestra en el paso 3 más arriba.

Google Chrome

Si utiliza Chrome, es posible que se le pida permiso para abrir una aplicación externa (por ejemplo, la aplicación GoTo Opener o la aplicación de escritorio de GoToWebinar) con una "solicitud de protocolo externo".

1. Active la casilla "Recordar mi elección para enlaces de GoTo Opener" para evitar que se le solicite de nuevo al unirse a sesiones futuras.

2. Haga clic en Abrir GoTo Opener para continuar. La aplicación GoTo Opener se iniciará, tal y como se muestra en el paso 3 más arriba.

Internet Explorer

A los clientes que utilicen la versión 9 o posterior de Internet Explorer no se les solicitará ningún permiso adicional. A los clientes que utilicen la versión 8 o una más antigua se les pedirá que inicien manualmente las aplicaciones.

1. Haga clic en Iniciar GoToWebinar en el explorador web.

2. Haga clic en Ejecutar en el cuadro de diálogo Aplicación ejecutada. La aplicación GoTo Opener se iniciará, tal y como se muestra en el paso 3 más arriba.

Secciones relacionadas

Preguntas frecuentes y ayuda para la conexión

Preparativos para su primer seminario web

No puedo unirme a mi sesión

¿Por qué no funciona la descarga?

¿Cuáles son los requisitos del sistema para utilizar la aplicación de escritorio?

¿Por qué me aparece el mensaje de error "No se pudo conectar" cuando intento unirme a una sesión?

¿Por qué puedo ver la presentación, pero no oigo el audio?

¿Cómo puedo configurar GoToWebinar para que funcione con firewalls?

Ayuda para unirse a sesiones

Pasos de instalación en Mac