Compartir documentos durante los seminarios web

Los organizadores pueden aumentar la interacción con los asistentes del evento si comparten con ellos documentos durante los seminarios web. Los documentos son imágenes, copias de presentaciones, contenido comercial o archivos de Microsoft Office que están disponibles en el panel de control durante la sesión, y que los asistentes pueden descargar en sus dispositivos. No cargue información confidencial en los documentos, ya que todos los archivos estarán disponibles públicamente hasta que concluya el seminario web. Si no organiza seminarios web de marketing y prefiere que la función Documentos esté inhabilitada para su cuenta, póngase en contacto con el administrador de su cuenta. Se pueden cargar hasta 5 documentos en cada seminario web.

Nota: Se admiten los siguientes tipos de archivo: PDF, DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, WMV, MOV, MP3, MP4, JPEG, GIF y PNG. Los archivos deben ocupar menos de 100 MB.

Cargar documentos antes de una sesión

Si los organizadores cargan documentos antes de una sesión, estarán disponibles para los asistentes en cuanto se unan a esta. También puede cargar los documentos durante la sesión para que estén disponibles en un momento específico del seminario web. Tenga en cuenta que solo el organizador programador puede cargar documentos.

¿Su panel de mandos tiene otro aspecto? No está disfrutando de la nueva experiencia de GoToWebinar. Haga clic aquí si necesita ayuda con la experiencia clásica.

1. Inicie sesión en https://global.gotowebinar.com.

2. Programe un nuevo evento de seminario web o abra uno existente.
  3. Haga clic para abrir la sección "Interacción con los asistentes" y, a continuación, haga clic en +Documentos.
  4. Haga clic para cargar archivos o arrastre y coloque hasta 5 archivos en la zona designada.
  5. Los documentos aparecerán automáticamente en una lista, en la parte inferior de la ventana. Haga clic en el icono de la papelera si quiere eliminar un documento del evento de seminario web.
  6. Al iniciar el seminario web, los documentos se mostrarán en el panel Documentos tanto para usted como para los asistentes.

Cargar documentos durante una sesión

Si los organizadores cargan documentos durante una sesión, estarán disponibles para los asistentes solo a partir del momento en que los carguen. También puede cargar los documentos previamente antes de la sesión, de modo que estén disponibles para los asistentes tan pronto como se inicie el seminario web. Tenga en cuenta que solo el organizador programador puede cargar documentos.

1. Durante una sesión activa, expanda el panel Documentos.
  2. Arrastre y coloque archivos (un máximo de 5) en la zona designada. Tenga en cuenta que no se pueden añadir los archivos que estén abiertos en ese momento. Compruebe que ha cerrado todos los archivos que quiere cargar.
  3. Los documentos se cargarán automáticamente y aparecerán inmediatamente en el panel Documentos de los asistentes.
  4. Haga clic en el icono de la papelera si quiere eliminar un documento del seminario web.

Vista de asistente de los documentos (Windows y Mac)

1. Haga clic en el nombre de un documento para acceder a él.
  2. El documento comenzará a descargarse automáticamente desde su explorador web predeterminado.
  3. Haga clic en el archivo descargado, en la parte inferior del explorador web, para abrirlo o guardarlo.

Vista de asistente de los documentos (Android)

Puede descargar documentos en su dispositivo Android (u obtener una vista previa de los que no se pueden descargar).

1. Si hay documentos cargados a un seminario web, aparecerá el icono de documentos en la barra de herramientas. Puede tocar el icono para ver el panel Documentos y, a continuación, seleccionar el archivo que quiera descargar.
  2. La descarga del archivo se iniciará automáticamente. Puede tocar el icono de descarga de la barra de herramientas de Android para verlo.

Vista de asistente de los documentos (iOS)

Puede obtener una vista previa de los documentos en su dispositivo iOS.

1. Si hay documentos cargados en un seminario web, aparecerá el icono de documentos en la barra de herramientas. Toque el icono para ver el panel Documentos y, a continuación, seleccione un archivo para verlo.
  2. La aplicación Safari se abrirá y podrá ver una vista previa del documento.

Secciones relacionadas

Interactuar con los asistentes mediante sondeos y encuestas

Personalizar los seminarios web

Sondeos

Compartir un vídeo