Unirse a un curso en línea (aplicación Instant Join)

Puede unirse a sesiones en línea, en lugar de usar la aplicación de escritorio o una aplicación móvil. La aplicación de conexión instantánea de GoToTraining es una versión web de GoToTraining que se puede ejecutar enteramente en línea. A diferencia de unirse a sesiones desde la aplicación de escritorio, con la aplicación de conexión instantánea no se requiere ninguna descarga porque la aplicación se mantiene en el explorador web. Lo que puede ser muy útil para usuarios que tengan problemas para instalarse la aplicación de escritorio o se encuentren en entornos bloqueados en que no puedan descargarse software.

Esto le ofrece las siguientes ventajas:

• Puede acceder a las sesiones más rápido que con la aplicación de escritorio (¡esto es muy útil cuando llega tarde a la reunión!).
  • Si tiene restricciones para la instalación de software (por ejemplo, porque está usando un equipo que pertenece a una empresa, o un quiosco de Internet), aún puede unirse a sesiones u organizarlas.
  • Puede cambiar fácilmente a la aplicación de escritorio completa si desea usar sus funciones adicionales.

Nota: El método que use para unirse a una sesión y las funciones que están disponibles para usted (tales como el uso compartido de la pantalla y de la cámara web), dependerán del sistema operativo y el explorador web que esté utilizando (se recomienda usar Google Chrome). Consulte Comparación de funciones de Instant Join para obtener más información.

Temas tratados en este artículo:

Funciones y herramientas de Instant Join

Unirse a una sesión a través de Instant Join

Conectarse al audio de la sesión

Compartir la cámara web

Chatear con otros asistentes

Levantar la mano

Cambiar a la aplicación de escritorio

Ver las limitaciones de la aplicación Instant Join

Funciones y herramientas de Instant Join

Cuando se une a una sesión desde la aplicación Instant Join, puede utilizar las siguientes funciones y herramientas.

• Puede unirse a la sesión al instante sin necesidad de descargas o instalaciones.
  • Conéctese a la conferencia de audio mediante el micrófono y los altavoces del equipo , o llamando por teléfono.
  • Vea la pantalla compartida del presentador.
  • Puede silenciar y reactivar su propio sonido.
  • Envíe mensajes de chat a otros asistentes (en privado o a todos)
  • Levante la mano para llamar la atención del organizador.

Unirse a una sesión a través de Instant Join

Cuando la aplicación Instant Join ha sido habilitada por el organizador, GoToTraining detectará automáticamente el método más adecuado de conexión para cada asistente.

• Si se une a una sesión utilizando Google Chrome o si su sistema operativo no es compatible con la aplicación de escritorio, se unirá automáticamente a la sesión usando la aplicación Instant Join.
  • Si se une a una sesión utilizando cualquier otro explorador web, la aplicación de escritorio empezará a descargarse y le conectará con su sesión.

Consulte Comparación de funciones de Instant Join para obtener más información.

Conectarse al audio de la sesión

Las opciones de audio que están disponibles para conectarse a la conferencia de audio varían en función de las opciones que el organizador haya establecido para la sesión (por ejemplo, puede que haya inhabilitado algunos métodos o incluso haya proporcionado sus propios datos de llamada de conferencia).

Consulte Conectarse al audio (Instant Join) para obtener más información.

Compartir la cámara web

Cuando se usa la aplicación de conexión instantánea, puede difundir la cámara web a los demás participantes durante la sesión, de modo que puede colaborar cara a cara.

Consulte Compartir la cámara web (aplicación Instant Join) para obtener más información.

• Para obtener una vista previa de la cámara web, haga clic en el botón Cámara web o en el icono Ajustes > pestaña Cámara web en la barra de herramientas.
  • Para compartir la cámara web, seleccione el dispositivo correspondiente en el menú desplegable y, a continuación, haga clic en Compartir mi cámara web en la pestaña Cámara web.
  • Para dejar de compartir la cámara web, haga clic en el botón Cámara web de nuevo, o bien haga clic en Dejar de compartir mi cámara web en la pestaña Cámara web.

Chatear con otros asistentes

Comuníquese con los demás asistentes. Puede enviar mensajes de chat instantáneos a los demás participantes durante el tiempo que dure la sesión.

1. Haga clic en el icono Chat de la barra de herramientas.
  2. Utilice el menú desplegable para seleccionar los destinatarios del mensaje (todos los participantes, solo los organizadores, solo los presentadores, o un asistente concreto).
  3. Escriba su mensaje en el campo de texto y, a continuación, haga clic en Enviar.

Levantar la mano

¿Necesita la atención del organizador? Haga clic en el icono de mano en la barra de herramientas para llamar la atención del organizador. El icono de mano, se volverá verde mientras tenga la mano levantada, y volverá a gris cuando usted o el organizador la bajen.

Cambiar a la aplicación de escritorio

Puede cambiar fácilmente a la aplicación de escritorio durante una sesión para tener acceso a todas las funciones que ofrece GoToTraining.

Consulte Cambiar a la aplicación de escritorio para obtener más información.

Ver las limitaciones de la aplicación Instant Join

Aunque Instant Join permite a los asistentes usar muchas de las funciones y herramientas que existen en la aplicación de escritorio de GoToTraining, hay algunas funciones en las que todavía seguimos trabajando. Para usar cualquiera de estas funciones, los asistentes pueden simplemente cambiar a la aplicación de escritorio durante la sesión.

• Los organizadores no pueden organizar sesiones usando la aplicación Instant Join.
  • Los asistentes no pueden convertirse en organizadores ni presentadores.
  • Los asistentes no pueden tomar el control del teclado y el cursor del presentador.
  • Los asistentes no pueden usar las herramientas de dibujo.

Secciones relacionadas

Conectarse al audio (Instant Join)

Compartir la pantalla (aplicación Instant Join)

Compartir la cámara web (aplicación Instant Join)

Habilitar la aplicación Instant Join

Cambiar a la aplicación de escritorio

Comparación de funciones de Instant Join

Preguntas frecuentes y ayuda para la aplicación Instant Join