Colaborar en un archivo de Google Drive (Actividades)

Una de las actividades más utilizadas entre las ofrecidas por GoToTraining es la colaboración de los asistentes en la edición de un archivo de Google Drive. Esto permite a todos los asistentes ver y editar un archivo compartido alojado en la nube mediante Google Drive (como, por ejemplo, documentos, hojas de cálculo, diapositivas o dibujos de Google).

Las actividades durante los cursos son una manera de interactuar con los asistentes, y puede ser una revolución en la manera de realizar los ejercicios del curso. Ofrecen a los asistentes la oportunidad de colaborar en tiempo real en un documento de Google Docs compartido, ver un vídeo, ver material cargado; todo mientras usted les guía y supervisa su progreso. Puede incluso dividir los asistentes en grupos más pequeños (llamados "mesas redondas") para que tengan debates o actividades diferentes. Consulte Más información acerca de las actividades y las mesas redondas.

Nota: Como organizador, debe tener una cuenta gratuita de Google para poder usar esta funcionalidad (los asistentes no necesitan tener una cuenta de GoToTraining ni de Google). Una vez que haya iniciado sesión en su cuenta de Google, es posible que necesite actualizar la página de Control de actividades para ver los cambios en el panel de navegación.

Temas tratados en este artículo:

Configurar los archivos de Google Drive que se van a utilizar en las actividades

Acceso a los archivos de Google Drive finales después de la actividad

Compartir los archivos de Google Drive finales después de la actividad

Configurar los archivos de Google Drive que se van a utilizar en las actividades

Puede completar este proceso antes o durante la sesión.

Nota: Se recomienda completar el proceso de configuración unos minutos antes de la sesión donde quiera realizar actividades. Para ello, inicie una sesión instantánea de Curso rápido y complete la configuración; de este modo, cuando inicie el curso real, los archivos estarán listos para usarse.

1. Abrir el Centro de actividades
Primero, inicie un nuevo curso. A continuación, haga clic en Elija una actividad en el panel Actividad para abrir el Centro de actividades.

2. Vincular la cuenta de Google
En "Editar un documento juntos", haga clic en Inicie sesión con Google. Cuando se le solicite conceder acceso de GoToTraining a su cuenta de Google, haga clic en Permitir.

3. Crear la carpeta de GoToTraining
En "Editar un documento juntos", haga clic en Añadir uno nuevo. Se le redirigirá a su cuenta de Google Drive, donde se creará una carpeta de GoToTraining automáticamente. Los archivos que añada a esta carpeta se enumerarán en la página del Centro de actividades y todos los archivos en los que se trabaje se guardarán en una subcarpeta de cursos (Trainings).

4. Añadir nuevos archivos para usarlos durante las actividades
¡Ya casi ha terminado! Recuerde que los archivos que añada a la carpeta GoToTraining aparecerán automáticamente en su página del Centro de actividades: simplemente abra la carpeta GoToTraining y añada un nuevo archivo.

Acceso a los archivos de Google Drive finales después de la actividad

Cada vez que inicia una actividad de "Editar un documento juntos" durante un curso, verá que se crea una nueva carpeta en Google Drive, bajo GoToTraining > Trainings, y se etiqueta con la fecha en que tuvo lugar el curso.

Todos los archivos de Google Drive en los que se trabaja durante la actividad se guardarán en dicha carpeta. Puede hacer clic en cada archivo para abrirlo.

Compartir los archivos de Google Drive finales después de la actividad

Si desea revisar los archivos finalizados una vez que ha vuelto a la sesión principal, simplemente abra el archivo y comparta su pantalla con los asistentes. Todos los elementos se mostrarán una vez finalizada la actividad (haga clic para abrirlos), o bien, puede acceder al archivo en Google Drive.

Si desea que los alumnos puedan acceder a los archivos de Google Drive en los que trabajaron como referencia en el futuro, puede compartirlos con ellos directamente mediante Google Drive. Consulte How to Share en el sitio de asistencia de Google para obtener más información.

Secciones relacionadas

Preguntas frecuentes y ayuda para las actividades

Más información acerca de las actividades y las mesas redondas

Iniciar una actividad

Compartir un vídeo, una imagen o un PDF (Actividades).