Cancelar un curso

Un curso se puede cancelar en cualquier momento. Para un curso con varias sesiones, tiene la opción de cancelar todas las sesiones a la vez o sesiones en concreto.

Temas tratados en este artículo:

Cancelar todas las sesiones de un curso

Cancelar una sesión de un curso (los inscritos asisten a todas las sesiones)

Cancelar una sesión de un curso (los inscritos eligen las sesiones)

Cancelar todas las sesiones de un curso

1. Inicie sesión en su cuenta en línea.

2. Seleccione Mis cursos en el menú de navegación de la izquierda y, a continuación, abra el curso que quiere cancelar.

3. En la página Administrar curso, haga clic en Cancelar curso.

4. Se le recordará que, al cancelar el curso, también retirará a todos los inscritos. Haga clic en Sí, cancelarlo para continuar con la cancelación. A continuación, verá una lista de todos los inscritos del momento; haga clic en Cancelar curso para continuar.

5. Recibirá un aviso para que envíe un correo de cancelación a los inscritos. Si quiere, modifique el asunto o el cuerpo del mensaje del correo electrónico y, a continuación, haga clic en Enviar.

Nota: Usted no verá este paso si no hay ningún inscrito en la sesión.

Cancelar una sesión de un curso (los inscritos asisten a todas las sesiones)

1. Inicie sesión en su cuenta en línea.

2. Seleccione Mis cursos en el menú de navegación de la izquierda y, a continuación, abra el curso que quiere cambiar.

3. Haga clic en Editar, junto a la sección Fecha y hora.

4. Haga clic en el icono de cancelación que aparece junto a las sesiones que quiere cancelar.

5. Si quiere notificar a los participantes de los cambios en la programación, marque la casilla de verificación "Notificar a todos los participantes de los cambios" (recomendado).

6. Haga clic en Guardar cuando haya terminado.

Cancelar una sesión de un curso (los inscritos eligen las sesiones)

1. Inicie sesión en su cuenta en línea.

2. Seleccione Mis cursos en el menú de navegación de la izquierda y, a continuación, abra el curso que quiere cambiar.

3. Haga clic en el icono de cancelación que aparece junto a las sesiones que quiere cancelar.

4. Haga clic en Sí, cancelarlo para continuar con la cancelación. Si la sesión tiene inscritos, se le recordará que, al cancelar el seminario web, también retirará a todos los inscritos. A continuación, verá una lista de todos los inscritos del momento; haga clic en Cancelar curso para continuar.

5. Recibirá un aviso para que envíe un correo de cancelación a los inscritos (si corresponde). Si quiere, modifique el asunto o el cuerpo del mensaje del correo electrónico y, a continuación, haga clic en Enviar.

Nota: Usted no verá este paso si no hay ningún inscrito en la sesión.

Secciones relacionadas

Programar un seminario web

Cómo personalizar su seminario web

Programar seminarios web similares

Cancelar un seminario web

Practicar un seminario web

Iniciar un seminario web programado