Administrar y compartir grabaciones de sesiones

Después de grabar una sesión, puede utilizar la página Mis grabaciones para administrar, descargar y compartir la grabación con los asistentes. Consulte también Preguntas frecuentes acerca de las grabaciones y las reproducciones para obtener más información.

Nota: De manera predeterminada, dispone de 2 GB de espacio de almacenamiento para sus curso grabaciones. Puede cargar un archivo de grabación de un máximo de 500 MB en cualquier momento. Para los planes Corporate (es decir, "sin conexión"), el espacio de almacenamiento se calcula usando todos los materiales y las grabaciones que se cargan en la cuenta de GoToTraining de su empresa.

Solo disponible en los planes Pro y Plus

Temas tratados en este artículo:

Acceder a una grabación en línea

Cargar manualmente una grabación

Editar el título y la descripción de una grabación

Compartir un enlace directo a una grabación

Vista previa de una grabación

Descargar una grabación

Eliminar una grabación

Acceder a una grabación en línea

Si elige que sus grabaciones se guarden en línea automáticamente, aparecerán automáticamente en la página Mis grabaciones tan pronto como finalice la sesión. Puede cambiar los ajustes de grabación en cualquier momento.

Puede hacer clic en el título de una grabación para vincularla al curso del que procede. A continuación se describen los diversos estados en que puede encontrarse una grabación:

(a) Una vez que finaliza una sesión grabada, ésta aparecerá automáticamente en la página Mis grabaciones con la etiqueta "Guardando... Vuelva más tarde".

(b) Una vez guardada la sesión, verá que aparecen otras opciones. Puede obtener una vista previa de la grabación en el explorador, puede descargar el archivo MP4 para verlo, o puede procesarlo para compartirlo con otros usuarios.

(c) Si hace clic en Compartir, la grabación se procesa para reproducirse. Aparecerá la etiqueta "Procesando" hasta que la grabación esté lista.

(d) Cuando la grabación se ha procesado, verá todas las opciones disponibles habilitadas ( editar, compartir o eliminar).

(e) Si una grabación se ha cargado manualmente (en lugar de guardarse automáticamente), las opciones para ver el curso vinculado a ella y descargar el archivo estarán inhabilitadas.

Cargar manualmente una grabación

Si decide que sus grabaciones se guarden en su equipo, necesitará cargarlas manualmente en la página Mis grabaciones para poder compartirlas con otros participantes. Puede cambiar los ajustes de grabación en cualquier momento.

Nota: Si utiliza la grabación de sesiones en línea (recomendado), no es necesario realizar este paso, ya que sus grabaciones se guardarán automáticamente en la página Mis grabaciones.

1. Primero, asegúrese de que se ha realizado la conversión de la grabación de la sesión.
  2. Inicie sesión en su cuenta en línea.
  3. Haga clic en Mis grabaciones en el panel de navegación de la izquierda.
  4. Haga clic en Cargar grabación > Seleccione un archivo.

1. Busque y seleccione el archivo de grabación en su equipo. Las grabaciones se guardan en la ubicación especificada en las Preferencias de grabación (el valor predeterminado es C:\Users\<nombre de usuario>\Documents).

Nota: Los archivos de grabación deben tener el formato .WMV, .MOV o .MP4 y tener un tamaño máximo de 500MB.

1. La grabación se procesará y se optimizará para su reproducción. Tiene la opción de recibir un mensaje de correo electrónico cuando la grabación esté lista.
  2. Una vez que haya cargado la grabación, puede hacer lo siguiente:

Editar el título y la descripción de una grabación

1. Inicie sesión en su cuenta en línea.
  2. Haga clic en el icono Editar junto al título de la grabación.
  3. Edite el título y la descripción como desee y, a continuación, haga clic en Guardar.

Compartir un enlace directo a una grabación

1. Inicie sesión en su cuenta en línea.
  2. Vaya a la página Mis grabaciones.
  3. Si utiliza grabaciones en línea tendrá que procesar primero la grabación. Haga clic en el enlace Compartir para comenzar. Tiene la opción de recibir un mensaje de correo electrónico cuando el procesamiento de la grabación haya concluido.
  4. El icono de enlace aparecerá una vez completado el procesamiento. Haga clic en él para abrir la ventana "Compartir grabación".
  5. Haga clic en Copiar para copiar la URL en el portapapeles y después pegarla para compartirla con los asistentes usando el método que prefiera.

Vista previa de una grabación

Puede transferir por streaming una vista previa de la grabación en línea para verla usted mismo rápidamente sin tener que descargar el archivo entero o procesarlo para compartirlo.

1. Inicie sesión en su cuenta en línea.
  2. Busque la grabación que desee en la página Mis grabaciones y haga clic en el icono de Vista previa .
  3. Se abrirá una ventana automáticamente y se reproducirá la grabación.

Descargar una grabación

Puede descargar la grabación como un archivo MP4 para verlo.

1. Inicie sesión en su cuenta en línea.
  2. Busque la grabación que desee en la página Mis grabaciones y haga clic en el icono de Descargar . Tenga en cuenta que este icono estará atenuado si cargó manualmente la grabación.
  3. El archivo MP4 comenzará a descargarse automáticamente.

Eliminar una grabación

1. Inicie sesión en su cuenta en línea.
  2. Busque la grabación en la página Mis grabaciones y haga clic en el icono de eliminación .
  3. Haga clic en Sí, eliminar para eliminar permanentemente la grabación.

Secciones relacionadas

Grabar una sesión

Convertir grabaciones de sesiones

Buscar archivos de grabación

Preguntas frecuentes acerca de las grabaciones y las reproducciones