¿Por qué no oigo a nadie?

¿Es como si todo el mundo hablara sin usted? ¡No se quede al margen! Hay varias posibilidades de lo que puede estar pasando, así que hemos descrito las situaciones más probables en la parte superior del documento.

Solución de problemas generales

• Puede que esté seleccionado un modo de audio incorrecto en la aplicación GoToMeeting. Cuando esté en una sesión, podrá especificar el modo de audio utilizado para conectar con la conferencia de audio (en función de los modos definidos por el organizador). Es posible que el modo predeterminado con el que se ha unido no sea el que quería, por lo que debe cambiarlo manualmente.
    • Si quiere conectarse con el micrófono y los altavoces del equipo, compruebe que el modo Audio del equipo o el modo Llamada por Internet estén seleccionados.
    • Si quiere conectarse con el teléfono, compruebe que el modo Teléfono está seleccionado.
  • Puede que la sesión ya haya acabado. Si parece que la sesión está activa, pero nadie responde a tus mensajes de chat, es posible que te hayas unido tarde y que el organizador no haya finalizado la sesión por error. Compruebe la hora de inicio de la sesión, no fuera a ser que estuviera programada para antes el mismo día, especialmente si usted y el organizador tienen zonas horarias distintas.

Estoy intentando conectarme con el teléfono.

• Puede que el volumen de los altavoces esté muy bajo. Prueba a subir el volumen poco a poco hasta que oigas algo.
  • Puede que haya un problema con el proveedor de servicios telefónicos. Si hay un problema con la conexión telefónica, es posible que la causa del error esté en el proveedor del servicio. No podemos solucionar los problemas surgidos con su proveedor de servicios, pero sí podemos sugerirle que vuelva a conectarse a través del micrófono y los altavoces.
  • Es posible que el organizador no haya proporcionado el modo Teléfono como una opción para la sesión. Aunque GoToMeeting ofrece a los usuarios varias opciones para conectarse a la conferencia de audio, corresponde al organizador decidir los modos de audio que están disponibles en cada sesión. Consulte ¿Por qué no puedo conectarme al audio con mi teléfono? para obtener más información.

Estoy intentando conectarme con un micrófono y unos altavoces (VoIP).

• Puede que el volumen de los altavoces esté muy bajo. Prueba a subir el volumen poco a poco hasta que oigas algo.
  • Puede que GoToMeeting reproduzca el sonido a través de unos auriculares en lugar de los altavoces. Si dispone de unos auriculares enchufados a su equipo o dispositivo, pero no los lleva puestos en ese momento, es posible que GoToMeeting los use como dispositivo de salida de audio en lugar de usar los altavoces. Póngase los auriculares, desconéctelos o consulte Probar el micrófono y los altavoces (VoIP) para saber cómo especificar el dispositivo que se va a usar como altavoz.
  • Puede que no haya altavoces conectados al equipo o dispositivo. Si sabe con certeza que el equipo tiene unos altavoces conectados, es posible que GoToMeeting no los haya detectado. Puede verificar los ajustes del micrófono y los altavoces, e incluso puede probar los dispositivos de audio. Consulte Probar el micrófono y los altavoces (VoIP) para obtener más información.
  • Puede que el organizador no haya facilitado el modo Equipo como opción para la sesión. Aunque GoToMeeting ofrece a los usuarios varias opciones para conectarse a la conferencia de audio, corresponde al organizador decidir los modos de audio que están disponibles en cada sesión. Consulte ¿Por qué no puedo conectarme al audio con el micrófono y los altavoces (VoIP)? para obtener más información.
  • Si utiliza un equipo, puede que esté seleccionado el dispositivo de salida de audio incorrecto. Puede especificar el dispositivo de audio que desee usar para los altavoces en la configuración del equipo.
    1. Abra la configuración de sonido del equipo.
    2. En la pestaña Reproducción, seleccione los altavoces que quiere usar.
    3. Haga clic en Establecer predeterminado y, a continuación, haga clic en Aceptar.

• Si utiliza un equipo con Windows, puede que deba ajustar el Mezclador de volumen. Durante una sesión, la Comprobación del sonido de GoToMeeting funciona como un componente independiente de la aplicación de escritorio de GoToMeeting . En consecuencia, es posible que el volumen esté activo en la Comprobación del sonido de GoToMeeting , mientras que en la aplicación de GoToMeeting esté desactivado. Windows Vista y Windows 7 tienen un Mezclador de volumen incluido, lo que permite además que las aplicaciones se silencien individualmente.
    1. Abra el Mezclador de volumen (en Windows 7, haga clic con el botón secundario en el icono de volumen de la bandeja del sistema y seleccione Abrir mezclador de volumen).
    2. En las entradas de GoToMeeting, compruebe que el icono Volumen no aparezca silenciado. Mueva el control deslizante hacia arriba para ver si eso afecta el volumen.
  • Si utiliza un equipo con Windows, puede que deba ajustar la configuración de los altavoces. Windows Vista y Windows 7 permiten establecer varias configuraciones de altavoz en el Panel de control de sonido. Es posible que esta configuración deba ajustarse si no se puede oír el sonido de GoToMeeting .
    1. Abra la configuración de sonido del equipo.
    2. En la pestaña Reproducción, seleccione los altavoces que quiere usar. Si no aparecen, compruebe que están enchufados.
    3. Haga clic en Configurar.
    4. En "Canales de audio", vuelva a configurar los canales de audio.
    5. Haga clic en Probar para comprobar que esa organización funciona correctamente.
    6. Haga clic en Siguiente > SiguienteFinalizar.
  • Si está utilizando un equipo Windows, es posible que la velocidad de muestra de sonido necesite ajustes. En raras ocasiones, la configuración de audio de Windows Vista o Windows 7 puede no registrar sonido en las frecuencias desde las que GoToMeeting transmite el sonido.
    1. Abra la configuración de sonido del equipo.
    2. En la pestaña Reproducción, seleccione los altavoces que quiere usar. Si no aparecen, compruebe que están enchufados.
    3. Haga clic en Configurar y a continuación, vaya a la pestaña Avanzado.
    4. En "Formato predeterminado", seleccione otra velocidad de muestra. Siga probando con las diferentes opciones hasta que oiga algún sonido.
  • Si utiliza un equipo con Windows, puede que deba actualizar los controladores de audio o vídeo. Unos controladores obsoletos pueden provocar interferencias en la aplicación. Compruebe que se han instalado las actualizaciones de controladores disponibles para las tarjetas de sonido y vídeo.
    1. Abra el Administrador de dispositivos del equipo.
    2. Expanda la sección Dispositivos de sonido, vídeo y juegos.
    3. Haga clic con el botón secundario en el dispositivo y seleccione Actualizar software de controlador. A continuación, siga las instrucciones del asistente y repítalas para todos los dispositivos de la sección.
      Nota: Si no hay actualizaciones disponibles, se recomienda descargar de forma manual la actualización del controlador desde la página de asistencia del fabricante (proveedor del controlador), donde se debe buscar el número de versión del controlador. También puede buscar una actualización de Microsoft si ejecuta Windows Update.