Programar desde la aplicación de escritorio

Como organizador, dispone de varias opciones para programar su reunión. A continuación aparece información sobre cómo programar directamente desde el software GoToMeeting en el equipo.

Nota: Si se ha suscrito a Public Meeting Spaces beta (Espacios públicos de reunión), su proceso variará del que se muestra a continuación. Más información.

La descarga de la aplicación de escritorio solamente está disponible en los planes de pago. Más información.

Programar ahora

1. Acceda de la siguiente manera al menú de la aplicación de escritorio:

• Si no se está ejecutando, busque la aplicación en el equipo y ábrala.
  • Si ya se está ejecutando, haga clic con el botón secundario en el icono con forma de margarita de la bandeja del sistema (Windows) o de la barra de herramientas (Mac).

2. Seleccione Programar una reunión.

3. Utilice la ventana Programar una reunión para especificar la información de la nueva reunión, tal y como se indica a continuación:

• (a) Nombre de la reunión: Introduzca un título para la reunión.
  • (b) Periodicidad: ¿Con qué frecuencia quiere celebrar la reunión? Seleccione el tipo de reunión que desea programar con el menú desplegable. Más información.

• Tiene lugar una vez: esta opción crea una reunión única, con una fecha y hora determinadas.
    • Tiene lugar varias veces : Esta opción crea una reunión recurrente, que no tiene fecha ni hora y no caduca nunca.
  • (c) Fecha/Hora: Seleccione la fecha y la hora de la reunión (tenga en cuenta que esta opción no estará disponible si seleccionó la opción "Tiene lugar varias veces").

• (d) Zona horaria: La zona horaria de la reunión se establecerá automáticamente en la zona horaria de su equipo. Puede hacer clic en el enlace si desea cambiarla (tenga en cuenta que esta opción no estará disponible si seleccionó la opción "Tiene lugar varias veces").

• (e) Pestaña Audio: Seleccione qué opciones de audio que deben estar disponibles para los asistentes durante la sesión. Para añadir números internacionales de larga distancia (de pago) o gratuitos, haga clic en Editar países para elegir más países. Más información.

• (f) Coorganizadores: Si lo desea, escriba el nombre o la dirección de correo electrónico de los asistentes a los que desea convertirse en coorganizadores de la reunión.

• (g) Pestaña Contraseña: Como organizador, puede optar por proteger con contraseña sus reuniones. Tras proteger la sesión con contraseña, los asistentes deberán introducir la contraseña secreta que elija si quieren unirse a la reunión. Tenga en cuenta que para las reuniones protegidas con contraseña solamente está disponible la opción de grabación local. Más información.

4. Haga clic en Guardar cuando haya terminado. La nueva reunión estará inmediatamente disponible en la pantalla Mis reuniones de la aplicación de escritorio, así como en la página Mis reuniones en línea.

5. Si tiene GoToMeeting integrado con un cliente de correo electrónico (como Outlook), aparecerá una invitación para la reunión. Puede usarla para invitar a asistentes a la reunión. Si quiere recordar a los asistentes las sesiones de una reunión recurrente, haga clic en Periodicidad en el correo de invitación de Outlook, o bien elija otro calendario para mandar los recordatorios a los asistentes.

Secciones relacionadas

Preguntas frecuentes sobre la programación de reuniones

Programar desde la web

Programar e iniciar reuniones en iOS

Programar e iniciar reuniones en Android

Ver próximas reuniones

Configurar los ajustes predeterminados de la reunión

Cancelar una reunión