¿Cómo puedo optimizar mi equipo para compartir vídeo?

Aunque GoToMeeting no es oficialmente compatible con la opción de compartir vídeo, muchos clientes desean compartir vídeos que reproducen en sus equipos durante sesiones en línea con pantalla compartida. En esta guía se explican los mejores ajustes para compartir vídeo durante las presentaciones.

Recomendaciones de banda ancha

Para compartir vídeos de forma óptima, recomendamos tanto a asistentes como a organizadores que se unan a la sesión de la reunión utilizando una conexión por cable de alta velocidad. Además, deben ser conscientes de los límites de la banda ancha de su conexión a internet. Para obtener los mejores resultados, ya sea como asistente o como organizador, recomendamos cerrar todas las aplicaciones que no sean fundamentales, tales como el correo electrónico, la mensajería instantánea y los exploradores de internet.

Configurar el equipo

Como organizador, necesita dos equipos para compartir vídeo durante reuniones, seminarios web o formaciones, uno para compartir el vídeo y otro para conectar la parte de audio de la presentación.

Los cambios se deben realizar en Windows Media Player para que GoToMeeting pueda retransmitir el vídeo:

Nota: Si no realiza los cambios, el vídeo se mostrará como un recuadro en negro. Se deben realizar los cambios para que GoToMeeting pueda retransmitir el vídeo correctamente.

1. Abra Configuración.

2. En Herramientas, seleccione OpcionesRendimiento > Avanzado.

3. Asegúrese de que, en Aceleración de vídeo, la casilla "Usar superposiciones" esté desmarcada y se haya seleccionado "Usar el modo de alta calidad". Si no se ha desmarcado "Usar superposiciones", el vídeo se mostrará como un recuadro en negro a los asistentes.

4. Haga clic en Aceptar.

Realice los siguientes pasos para configurar su PC y GoToMeeting de modo que puedan retransmitir vídeo:

1. En el PC principal, el que utilice para compartir vídeo, acceda al panel Audio y seleccione Usar micrófono y altavoces.

2. En el PC secundario, asegúrese de que también esté configurado como organizador, acceda al panel Audio y seleccione Teléfono. De forma general, utilizará usted este PC para disponer de un número de teléfono con el que marcar la parte de audio de la presentación.

De aquí en adelante, todas las instrucciones se aplican solo al PC principal:

3. Encuentre las clavijas de audio tanto de entrada como de salida en la parte posterior de su equipo.

4. Tienda un cable de audio de 3,5 mm entre los dos para enrutar la salida de audio al equipo y permitir a los asistentes oír y ver los vídeos.

5. En el panel Audio, haga clic en Configuración de audio, con lo que sea abrirá la ventana de preferencias.

6. Haga clic en el menú desplegable "Configuración del micrófono" y seleccione Entrada de audio.

7. Haga clic en el menú desplegable configuración de los altavoces y seleccione Salida de audio.

8. Haga clic en Aceptar.

Trucos y consejos

• Reproducir un archivo de vídeo que tenga en el equipo funciona mucho mejor que retransmitirlo desde un sitio web.

• Debido a la naturaleza de banda ancha de las sesiones de GoToMeeting, la calidad del vídeo que puede transmitir a los asistentes está limitada. Cuantas más actualizaciones haya en pantalla, más se atascará el vídeo. Por lo general, a menos que se retransmita un seminario web grabado, es inevitable que los vídeos se atasquen.
    • GoToMeeting detecta las actualizaciones que se producen en su pantalla y envía los cambios a los asistentes. Si mueve el ratón de una esquina de la pantalla a la siguiente, solo se actualizará una pequeña parte de la información, donde estaba el ratón y a donde se dirige. Si hace lo mismo con una ventana que ocupe la mitad de la pantalla, a los asistentes se les atascará, porque la transferencia de datos necesaria será mucho mayor.
    • Al compartir vídeo, el plano de un orador se verá mucho mejor que un vídeo de alguien bailando. La cantidad de movimiento y las actualizaciones necesarias para compartir objetos que se mueven con rapidez son más de lo que puede retransmitir GoToMeeting de forma óptima.