Convertir grabaciones de sesiones

Si usa esta opción en línea, sus reuniones se convierten automáticamente y se cargan en la nube sin que usted tenga que hacer nada más. Infórmese al detalle sobre cómo acceder a sus grabaciones y cómo compartirlas.

Si utiliza grabaciones locales, tendrá que convertir manualmente el archivo de grabación temporal (.G2M) a un archivo descargable (.MP4) con la ayuda del Gestor de grabaciones. A continuación, será sencillísimo compartir esa grabación con los asistentes.

Las funciones disponibles en su cuenta pueden variar en función de su plan de suscripción.

Convertir manualmente sus grabaciones

Si ha grabado una sesión localmente, tendrá que convertirla manualmente con el Gestor de grabaciones.

Nota: Puede que la grabación tarde cierto tiempo en procesarse y convertirse, en función del formato de medios de grabación que se haya elegido. Si no ha elegido una ubicación para guardar la grabación antes de comenzar la sesión, el archivo de grabación se guardará en la carpeta Mis documentos de forma predeterminada.

1. Abra el Administrador de grabaciones haciendo clic con el botón secundario en el icono de margarita de la bandeja del sistema (Windows) o en la barra de herramientas (Mac) y seleccione la pestaña Preferencias, Grabaciones y, a continuación, haga clic en Convertir grabaciones ahora.

2. En "Grabaciones que debe convertir", aparecerán los archivos sin convertir (los de las sesiones más recientes y los de sesiones anteriores que todavía no se han convertido). Marque las casillas correspondientes para seleccionar los archivos que quiere convertir.

Nota: Si no ve la grabación de la sesión que está buscando, búsquela en el equipo y luego muévala a la carpeta de grabaciones especificada. De ese modo, la grabación aparecerá automáticamente en la sección "Grabaciones que debe convertir".

3. Use el menú desplegable "Elija un formato de archivo" para seleccionar el formato que desee.

• .MP4 (Windows y Mac) Se puede reproducir en la mayoría de dispositivos móviles y sistemas Windows y Mac
  • .WMV (solo Windows): Se puede reproducir en todos los dispositivos Windows, así como en algunos dispositivos Mac y móviles

Nota: Si quiere convertir una grabación tomada en 2012 o antes, debe usar el formato .WMV (.MP4 no funcionará correctamente).

4. Haga clic en Convertir grabación.

5. El proceso de conversión comenzará para los archivos seleccionados. La grabación puede tardar un tiempo en procesarse y convertirse, en función de la longitud y contenido de vídeo, la velocidad de la CPU, el formato de medios elegido y la cantidad de memoria disponible.

6. Una vez que el archivo se haya convertido correctamente, se trasladará a la lista "Grabaciones convertidas" del Administrador de grabaciones. Puede hacer clic en el icono de carpeta para abrir automáticamente la carpeta del equipo en la que se ha almacenado el archivo convertido.

7. Puede compartir la grabación convertida con los asistentes a través del correo electrónico, YouTube, Vimeo, etc., de modo que cualquier persona pueda verla.

Secciones relacionadas

Grabar una sesión

Buscar archivos de grabación

Preguntas frecuentes acerca de las grabaciones y las reproducciones