Asistente de conexión

El asistente de conexión de GoToAssist consiste en una serie de pruebas que determinan los ajustes ideales de la conexión de la red. El asistente de conexión puede almacenar estos ajustes óptimos de conexión en su equipo para que pueda emplearlos en sesiones futuras de asistencia.

Nota: Por ahora, esta función no está disponible para los clientes con Mac.

Temas tratados en este artículo:

Ejecutar el asistente de conexión de GoToAssist

Usar las funciones del asistente personalizado (solo para usuarios avanzados)

Ejecutar el asistente de conexión de GoToAssist

1. Descárguese el asistente de conexión de GoToAssist. Haga clic en Ejecutar, o Aceptar si se le pregunta.

2. Haga clic en para habilitar la asistencia del servicio de GoToAssist.

3. Si aparece algún mensaje del Control de cuentas de usuario, haga clic en .

4. Cuando el asistente de conexión ya se haya abierto, haga clic en Ejecutar asistente (Run Wizard) para comenzar.

5. El asistente abrirá automáticamente un explorador web y le dirigirá a www.gotoassist.com. Haga clic en Aceptar (OK) para continuar, y el asistente realizará automáticamente las pruebas necesarias. Haga clic en Siguiente (Next) cuando la operación se haya completado.

6. El asistente mostrará los resultados de las pruebas e indicará cualquier posible error que encuentre. Haga clic en Salir del asistente (Exit Wizard) para almacenar los ajustes. Haga clic en Asistencia adicional (Additional Support) para obtener ayuda de un miembro del servicio de Atención al cliente de GoToAssist.

Usar las funciones del asistente personalizado (solo para usuarios avanzados)

El asistente de conexión también ofrece a los usuarios avanzados y a los administradores de red opciones personalizables (esto se conoce como el asistente personalizado) que controlan el modo en que GoToAssist gestiona las conexiones de la red.

1. Siga los pasos 1, 2 y 3 anteriores.

2. En la primera pantalla del asistente de conexión, haga clic en el logo de GoToAssist para habilitar las funciones avanzadas.

3. Haga clic en Asistente personalizado (Custom Wizard) para comenzar.

4. Especifique los parámetros de la prueba de conexión y, a continuación, haga clic en Siguiente (Next).

Nota: Para obtener información detallada sobre las direcciones IP del servidor de datos de GoToAssist al que el asistente intenta conectarse, consulte nuestro documento de intervalos IP.

5. El asistente abrirá automáticamente un explorador web y le dirigirá a www.gotoassist.com. Haga clic en Aceptar (OK) para continuar, y el asistente realizará automáticamente las pruebas necesarias. Haga clic en Siguiente (Next) cuando la operación se haya completado.

6. El asistente muestra todos los métodos de conexión comprobados. Seleccione un método de conexión preferido y ajuste el parámetro de uso como crea conveniente (menú desplegable Uso [Usage]). Puede forzar a GoToAssist para que se comunique a través de un puerto específico. Si su red necesita que el tráfico de Internet pase por un proxy, mire si aparece como un método de conexión comprobado para GoToAssist y establezca el menú desplegable Uso en Forzar (Force) o en Intentarlo siempre (Try Always).

7. Si no ve ningún método de comunicación comprobado o su proxy de red no está en la lista, haga clic en Añadir (Add) para crear uno. Especifique la información pertinente y haga clic en Comprobar (Verify) para realizar la prueba. Si el asistente no puede comprobar los ajustes de conexión del proxy de red, póngase en contacto con el administrador de la red y consulte nuestro intervalo IP para optimizar la configuración del firewall. Haga clic en Añadir (Add) cuando haya terminado.

8. Haga clic en Almacenar ajustes nuevos (Store New Settings) para continuar. El asistente realizará automáticamente las pruebas necesarias. Una vez que este haya terminado, haga clic en Siguiente (Next) para ver los resultados. Haga clic en Salir del asistente (Exit Wizard) cuando haya acabado.

9. Reinicie GoToAssist Corporate y compruebe si la conectividad ha mejorado. Si la conexión falla con la configuración seleccionada, vuelva a abrir el asistente de conexión, haga clic con el botón secundario en el logo de GoToAssist y, a continuación, haga clic en Herramientas manuales (Manual Tools).

10. Haga clic en Restablecer (Reset) para quitar los ajustes almacenados anteriormente por el asistente de conexión y, a continuación, vuelva a ejecutar el asistente personalizado para comprobar si la conectividad ha mejorado.