Schutz von Hostcomputern mittels RSA SecurID

Um Ihnen zusätzlich zur einfachen Authentifizierung mittels Benutzername und Passwort eine weitere Sicherheitsebene zu bieten, können Sie die LogMeIn-Hostsoftware so konfigurieren, dass eine RSA-SecurID-Authentifizierung angefordert wird.

Nur Windows Nur für Windows-Hosts verfügbar.

Unterstützte Versionen des RSA SecurID Authentication Agent: 7.1.x ; 7.0.x ; 6.4.x ; 6.1.x. Derzeit nicht unterstützt: 7.2.1. Nähere Informationen zum RSA-SecurID-System finden Sie auf www.rsa.com.

Gehen Sie wie folgt vor, um diese Funktion zu aktivieren:
  1. Richten Sie einen RSA-SecurID-Server ein (RSA Authentication Manager).
  2. Richten Sie die RSA-ACE-Clientsoftware auf jedem Computer ein, auf dem die RSA-Authentifizierung verwendet werden soll.
  3. Klicken Sie auf jedem Computer ein, auf dem die RSA-Authentifizierung verwendet werden soll, auf Start > Systemsteuerung > RSA-ACE-Clienteinstellungen. Konfigurieren Sie den Dienst.
  4. Wenn die RSA-Software auf dem Hostcomputer installiert ist, öffnen Sie die LogMeIn-Hostoberfläche und klicken Sie auf Optionen > Einstellungen > Sicherheit > RSA SecurID. Das Fenster RSA-SecurID-Authentifizierung wird angezeigt. Legen Sie in diesem Fenster folgende Optionen fest:
    • Deaktiviert: Wenn diese Option ausgewählt ist, fragt LogMeIn bei der Anmeldung nicht nach einer SecurID.
    • Für alle Benutzer erforderlich: Wenn diese Option ausgewählt ist, fragt LogMeIn alle Benutzer bei der Anmeldung nach einer SecurID.
    • Für ausgewählte Benutzer erforderlich: Wenn diese Option ausgewählt ist, fragt LogMeIn nur bestimmte Benutzer bei der Anmeldung nach einer SecurID.
    • Anmeldeversuche zurückweisen, wenn der RSA-SecurID-Server nicht verfügbar ist
    • Übereinstimmung von User-ID und Anmeldenamen erzwingen
    • Domänenname in User-IDs verwenden
  5. Klicken Sie auf Übernehmen, um Ihre Einstellungen zu speichern.