Wie behebe ich den "Fehler 10009"?

Symptom

Wenn Sie versuchen, die Fernsteuerung zu starten, wird die Verbindung sofort unterbrochen, wenn der Host ein Mac ist. Sie erhalten außerdem die folgende Fehlermeldung in den Details des resultierenden Dialogfensters:

Der Fernsteuerungsprozess konnte nicht gestartet werden: 10009

Lösung

Starten Sie den Host-Computer neu, wie folgt:

• Wenn Sie direkten Zugriff auf den Mac haben, starten Sie einfach wie gewohnt neu
  • Wenn Sie eine Fernverbindung herstellen möchten, melden Sie sich bei LogMeIn.com an und rufen Sie die Seite Home auf. Stellen Sie eine Verbindung zum Computer her und gehen Sie dann auf Einstellungen > Erweiterte Einstellungen > Neustartoptionen > Hard Reboot.

Nach dem Neustart des Computers sollte der Fernsteuerungszugriff wiederhergestellt sein.