Auswählen von Dateien im Datei-Manager

Sie können über die Datei-Manager-Symbolleiste auf die Dateiauswahloptionen zugreifen. Für jede Option stehen Tastenkombination zur Verfügung.

Um auf den Dateimanager zuzugreifen, klicken Sie auf das Symbol Dateimanager auf der Seite Computer oder im linken Menü von Pro, sobald Sie mit dem Host verbunden sind.
Option Symbol (Windows-Client) Tastenkombination (Windows-Client) Beschreibung
Dateien auswählen + (auf dem Ziffernblock) Öffnet ein Dialogfeld, in dem Sie mehrere Dateien auswählen können.
Auswahl der Dateien aufheben - (auf dem Ziffernblock) Öffnet ein Dialogfeld, in dem Sie die Auswahl Ihrer markierten Dateien aufheben können.
Alles markieren Strg+A Alle Dateien am aktuellen Speicherort werden ausgewählt.
Markierung aufheben Strg+- (auf dem Ziffernblock) Alle ausgewählten Dateien am aktuellen Speicherort werden aufgehoben.
Markierung umkehren * (auf dem Ziffernblock) Der aktuelle Auswahlstatus wird umgekehrt (die Auswahl aller markierten Objekte wird aufgehoben und nicht markierte Objekte werden ausgewählt).
Beispiel: Wie kann ich Dateien mit dem Dateiselektor auswählen oder die Auswahl aufheben?

In der folgenden Liste finden Sie einige Beispiele für die Verwendung der Dateiauswahlfunktion des Datei-Managers:

Was ist auszuwählen? Syntax in der Dateiauswahl
Alle Dateien auswählen. *
Alle Dateien und Ordner auswählen. \*
Alle .exe-Dateien in einem Verzeichnis auswählen. *.exe
Alle Dateien und Ordner auswählen, und dann die Auswahl aller .jpg-Dateien aufheben.
Wichtig: Sie können nur komplette Verzeichnisse abwählen, nicht aber Dateien innerhalb von Verzeichnissen.
  1. Klicken Sie auf Wählen Sie Dateien aus und geben Sie dann ein \*
  2. Klicken Sie auf Auswahl der Dateien aufheben und geben Sie anschließend *.jpg ein.