Arbeiten mit Diensten

Die Funktion Dienste ist ähnlich wie die Windows-Dienste.

Nur Windows Nur auf Windows-Hosts verfügbar.

Schnellweg: Stellen Sie eine Verbindung zu einem Windows-Computer her und gehen Sie zu Computer Management > Services
Zur Erinnerung: Wenn Sie verbunden sind, müssen Sie sich im detaillierten Modus (Dashboard) befinden, um die Fernverwaltungsoptionen zu sehen.
  • Wählen Sie einen Dienst:
    • Klicken Sie auf das Symbol Eigenschaften, um die Details anzuzeigen oder zu bearbeiten. Symbol „Eigenschaften“
    • Klicken Sie auf Starten, um einen beendeten Dienst zu starten. Symbol „Starten“
    • Klicken Sie auf Beenden, um einen ausgeführten Dienst zu beenden. Symbol „Beenden“
    • Klicken Sie auf Neu starten, um einen ausgeführten Dienst neu zu starten. Symbol „Neu starten“
Hinweis: Wenn Sie ein Benutzerkonto angeben, das von einem Dienst verwendet werden soll, muss dies in der Form DOMAIN\USER erfolgen. Geben Sie .\USER ein, um ein lokales Konto zu verwenden.