Gemeinsame Nutzung von Dateien

Wichtig! Andere können nur dann freigegebene Dateien von Ihrem Computer herunterladen, wenn dieser eingeschaltet und online ist.
  1. Wählen Sie aus, wie Sie den Dateifreigabeprozess initiieren möchten:
    • Option 1: Öffnen Sie auf dem Computer, auf dem sich die freizugebende Datei befindet, das LogMeIn Control Panel und klicken Sie auf die Registerkarte File Sharing.
    • Option 2: Klicken Sie auf dem Computer, auf dem sich die freizugebende Datei befindet, auf das LogMeIn-Symbol in der Taskleiste und wählen Sie Share a File... aus dem Menü.

Abbildung 1: Windows-Host

Abbildung 2. Mac-Host
    • Option 3: Nur Windows. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei, die Sie freigeben möchten, und wählen Sie Senden an > LogMeIn File Sharing (fahren Sie mit Schritt 4 unten fort).
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte File Sharing auf die Schaltfläche Share a File....
  3. Wählen Sie die freizugebende Datei aus.
  4. Geben Sie Freigabedetails ein
    • Kommentar – Verfassen Sie eine Beschreibung der freizugebenden Datei, anhand der sie die Empfänger identifizieren können.
    • Dauer der Freigabe – Geben Sie an, wie lange die Datei zum Download bereitsteht.
    • Max. Downloads – Geben Sie ein, wie oft die Datei maximal heruntergeladen werden kann.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Wählen Sie, wie Sie die Benachrichtigung über die Dateifreigabe senden möchten:
    • Wählen Sie Senden Sie eine E-Mail in meinem Namen, um dem Kunden das Senden einer E-Mail zu ermöglichen
    • Wählen Sie Einladung selbst versenden aus, wenn Sie die Einladung mit dem von Ihnen verwendeten E-Mail-Client senden möchten.
  7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Senden Sie die Benachrichtigung:
    • Wenn Sie Einladung senden lassen auswählen, müssen Sie eine E-Mail-Adresse und eine Nachricht für den Empfänger eingeben, und diese durch Klicken auf Weiter senden.
      Tipp: Pro und Central bieten eine Standardmeldung in allen unterstützten Sprachen. Wählen Sie die gewünschte Sprache in der Dropdown-Liste Sprache der Nachricht aus.
    • Wenn Sie Benachrichtigung selbst senden auswählen, müssen Sie den Link kopieren und über Ihren gewünschten E-Mail-Client versenden.
  9. Klicken Sie auf Fertigstellen, um den Freigabeprozess zu beenden.