App Touch Controls für Telefon/Tablet: Klicken, blättern und ziehen

Sie können verschiedene Mausklick-Aktionen mit Gesten und Wischbewegungen reproduzieren.

• Ein einziges Antippen von wirkt wie ein einziger Mausklick.
  • Um das Verhalten eines einzelnen Klicks zwischen Links- und Rechtsklick umzuschalten, tippen Sie auf die Maustaste .

ErgebnisMaussymbol mit Rechtsklick

• Ein Doppeltipp wirkt wie ein Doppelklick.
  • Unter können Sie durch doppeltes Antippen und Halten greifen und dann ziehen.
  • Ein Tippen mit zwei Fingern wirkt wie ein Rechtsklick.
  • Ein Zwei-Finger-Ziehen reproduziert den Mausrad-Scrollvorgang.
  • Bei Geräten, die das Streichen mit drei Fingern unterstützen, können Sie mit einer horizontalen Streichung mit drei Fingern zwischen den Host-Monitoren wechseln und mit einer vertikalen Streichung mit drei Fingern die Tastatur öffnen.
Tipp: Auf einem iPad können Sie die Maustasten auf dem Bildschirm antippen, um mit der rechten und linken Maustaste zu klicken.