Fehlerbehebung: Wiederherstellung von Hamachi-v1.x-Netzwerken auf Windows-Clients

Symptome

Nach der Neuinstallation von Windows und Installieren des Hamachi-v2.x-Clients können Sie Ihre Hamachi-v1.x-Netzwerke nicht sehen.

Ursache

Hamachi v1.x und Hamachi v2.x verwenden unterschiedliche Konfigurationsdateien, weswegen Hamachi-v1.x-Netzwerke nicht standardmäßig von Hamachi-v2.x-Clients erkannt werden.

Maßnahme/Fehlerbehebung

1. Speichern Sie Ihre Hamachi-v1.x-Konfigurationsdatei. Diese ist standardmäßig im Ordner C:\Dokumente und Einstellungen\Benutzer\Anwendungsdaten\Hamachi zu finden.
  2. Deinstallieren Sie den Hamachi-Client und löschen Sie alle Benutzereinstellungen.
  3. Laden Sie den Hamachi-v1.x-Client aus dem Internet herunter und installieren Sie ihn.
  4. Stellen Sie Ihre Hamachi-v1.x-Konfiguration wieder her, indem Sie sie mit ihrer alten Konfigurationsdatei überschreiben.
  5. Führen Sie Hamachi v1.x aus.
  6. Wählen Sie im Menü System die Option Hamachi aktualisieren, um Ihren Client auf Hamachi v2.x zu aktualisieren.