Bildschirmübertragung (Mac-Desktop-App)

Sie können Ihren eigenen Bildschirm während einer Sitzung übertragen und so mit allen anderen Teilnehmern ein Dokument, eine Präsentation oder sonstigen Inhalt teilen. Sie können Ihren Hauptmonitor oder nur eine einzelne Anwendung übertragen.

Sehen Sie etwas anderes? Klicken Sie hier, um Hilfe zu erhalten.

Themen in diesem Artikel:

Starten der Bildschirmübertragung

Pausieren/Neustart der Bildschirmübertragung

Anhalten der Bildschirmübertragung

Starten der Bildschirmübertragung

1. Klicken Sie auf das Bildschirmsymbol im unteren Menü des Übertragungsfensters.

2. Für die Übertragung stehen Ihnen die folgenden Optionen zur Auswahl:

• Hauptbildschirm, Bildschirm 2 oder alle Bildschirme – Bei dieser Übertragungsmethode wird der gesamte Bildschirm eines oder beider Monitore übertragen (falls mehrere Monitore konfiguriert wurden). Schließen Sie unbedingt alle Fenster, die Sie nicht übertragen möchten, bevor Sie den Vorgang fortsetzen.

• Anwendung – Bei dieser Methode wird nur die explizit ausgewählte Anwendung übertragen, der Rest des Bildschirms wird ausgeblendet. Die Anwendung wird hervorgehoben und die Meldung "GoToMeeting überträgt diese Anwendung" wird angezeigt.

Hinweis: Die Übertragung mit "Bildschirm (Bereinigt)" und "Rahmen (Labs)" steht für Organisatoren unter Mac nicht zur Verfügung. Wenn Sie eine PowerPoint-Präsentation auf einem Mac übertragen, müssen Sie zuerst die Präsentation im Diashowmodus anzeigen und dann im Anwendungsfenster "PowerPoint-Bildschirmpräsentation" auswählen. Wenn Sie dies nicht tun, wird den Teilnehmern das PowerPoint-Hauptfenster anstelle der Diashow angezeigt und sie können die Diashow nicht mitverfolgen.

3. Sobald Ihr Bildschirm an andere Teilnehmer übertragen wird, leuchtet das Bildschirmsymbol oben im Bedienpanel grün .

4. Wenn Sie es allen Teilnehmern des Meetings gestatten möchten, ihren Bildschirm ohne Berechtigung zu übertragen, finden Sie hierzu weitere Informationen unter Konfigurieren von Standardeinstellungen für Meetings.

Pausieren/Neustart der Bildschirmübertragung

Wenn Sie die Bildschirmübertragung anhalten, wird das derzeitige Bild des Bildschirms zum Standbild, bis Sie die Bildschirmübertragung wieder starten oder beenden.

1. Klicken Sie im Fenster "Bildschirmübertragung" auf die Schaltfläche "Pause" .

2. Oben im Bildschirmübertragungsfenster wird die Nachricht "Pausiert" angezeigt und das Symbol "Pause" ändert sich in die Schaltfläche "Wiedergabe" . Klicken Sie auf die Schaltfläche "Wiedergabe" , um die Bildschirmübertragung wieder zu starten.

3. Sie können die Übertragung jederzeit anhalten oder neu starten.

Anhalten der Bildschirmübertragung

Wenn Sie die Bildschirmübertragung anhalten, sehen die Teilnehmer wieder den Warteraum und erhalten eine Meldung, dass der Organisator den Bildschirm nicht überträgt.

1. Klicken Sie auf eine der folgenden Schaltflächen:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche "Stopp" im Bildschirmübertragungsfenster.
    • Klicken Sie auf die grüne Bildschirmschaltfläche auf der Zugriffsleiste.

Sie können die Bildschirmübertragung jederzeit wieder starten, oder andere Personen einladen, ihren Bildschirm zu übertragen, indem Sie die Person zum Moderator ernennen.