Fragen und Antworten zur Sicherheit

Nachfolgend finden Sie eine Liste von Fragen und Antworten zur Sicherheit.

Wie sicher ist GoToMeeting?

GoToMeeting verwendet robuste Verschlüsselungsmechanismen und -protokolle, um die Vertraulichkeit, Integrität und Authentizität von Daten zu gewährleisten, die zwischen der LogMeIn Infrastruktur und den Benutzern übertragen werden, sowie von Daten, die innerhalb der LogMeIn Systeme im Namen der Benutzer für Cloud-Aufzeichnungen, Transkriptionen und Besprechungsnotizen gespeichert werden.

Wie verwende ich GoToMeeting mit Firewalls?

Auch wenn Firmen-Firewalls installiert sind, sind Sitzungen mit Bildschirmübertragung problemlos möglich, da unsere Lösungen ausgehende HTTP-Verbindungen verwenden. In den meisten Fällen können Organisatoren und Teilnehmer Verbindungen zu den Servern von LogMeIn herstellen, ohne ihre Firewall-Einstellungen neu konfigurieren zu müssen.

Wo kann ich das Sicherheits-Whitepaper von GoToMeeting finden?

Sie können das Sicherheits-Whitepaper hier finden. Weitere Einzelheiten zu unseren Maßnahmen zur Datensicherheit und Verschlüsselung finden Sie hier.

Kann mein Computer beim Herunterladen der Software oder bei der Teilnahme an einer Sitzung mit einem Virus infiziert werden?

Nein, weder Organisatoren noch Teilnehmer können sich beim Herunterladen unserer Software einen Virus einfangen oder von einem Virus bedroht werden. Wir überwachen unsere Entwicklungsumgebung regelmäßig im Hinblick auf Viren und Malware. Unsere komplette, für den Download verfügbare Software ist digital signiert, um eine Fälschung durch Dritte zu verhindern. Bei der Warnmeldung, die Kunden beim Installieren der Software angezeigt wird, handelt es sich um eine Standardwarnmeldung des jeweiligen Browsers, die bei jedem Download einer ausführbaren Datei angezeigt wird.

Muss ich meinen Browser so einstellen, dass Cookies akzeptiert werden, um Ihre Webseite anzeigen zu können?

Sie können auf unserer Webseite navigieren, ohne Cookies zu aktivieren. Wenn Sie sich jedoch an einem vorhandenen Konto anmelden möchten, müssen Sie die Datenschutzeinstellungen des Browsers so einstellen, dass Cookies akzeptiert werden. Wir setzen Cookies primär ein, um Ihnen sicheren Zugang zu Ihrem Konto zu gewähren.

Ist GoToMeeting DSGVO-konform?

Ja, alle Produkte von LogMeIn sind mit der Allgemeinen Datenschutzverordnung (GDPR), auch bekannt als EU-DSGVO, konform. Weitere Informationen finden Sie in unserem DSGVO Ressourcen-Center.