Zustimmung des hostseitigen Benutzers konfigurieren (Hosteinstellungen)

Sie können festlegen, wie der Host auf Fernsteuerungsanfragen reagiert.

Host Preference Packages können nur auf Windows-Hosts angewendet werden.

Für wen ist diese Funktion verfügbar? Die Funktion Host Preference Packages ist für jeden Kontoinhaber eines Central Premier oder Plus Abonnements und für Benutzer in einem Premier oder Plus Konto mit der Berechtigung Configuration Management verfügbar.

Mit Host Preference Packages können Sie Präferenzen und Sicherheitseinstellungen für Windows-Hosts in Ihrem Central Konto definieren und bereitstellen.
  1. Erstellen Sie ein Host Preference Package wie folgt:
    1. Gehen Sie in Central auf die Seite Configuration > Host Preferences.
    2. Klicken Sie auf Paket hinzufügen.

Ergebnis: Die Seite Neue Hosteinstellungsgruppe wird angezeigt.

3. Geben Sie einen Namen für Ihre neue Hosteinstellungsgruppe an.
    4. Klicken Sie auf Speichern.
  2. Wählen Sie unter Kategorie, Fernbedienung.
  3. Unter Host Side User's Consent haben Sie die folgenden Optionen
    Option Beschreibung
    Zustimmung des Nutzers auf der Host-Seite anfordern Der hostseitige Benutzer muss den Zugriff genehmigen bzw. verweigern, wenn ein Clientbenutzer versucht, eine Fernsteuerungssitzung zu starten. Deaktivieren Sie die Option, um einem Clientbenutzer das Starten einer Fernsteuerungssitzung zu ermöglichen, ohne dass das Einverständnis des Hostbenutzers eingeholt werden muss.
    Wenn der Benutzer nicht antwortet

Wenn Sie Fernsteuerung starten wählen, wird die Fernsteuerungssitzung auch dann gestartet, wenn der Hostbenutzer innerhalb des unter Wartezeit für Benutzerzustimmung angegebenen Zeitraums nicht reagiert hat. Wählen Sie Anfrage ablehnen, wenn die Fernsteuerungssitzung bei Nichtreaktion durch den Benutzer abgelehnt werden soll.

Zeit, um auf die Zustimmung des Nutzers zu warten

Legen Sie fest, innerhalb welcher Zeit der Hostbenutzer auf eine Genehmigungsanfrage zum Starten der Fernsteuerung antworten muss. Wenn dieser Zeitraum verstreicht, tritt die Einstellung unter Wenn Benutzer nicht reagiert in Kraft.

Nachricht anfordern Dieser Text wird für den Hostbenutzer im Dialogfeld mit den Fernsteuerungsberechtigungen angezeigt. Die Zeichenfolge %USER% enthält den auf Betriebssystemebene festgelegten Computernamen des Hosts sowie die Konto-ID für das Betriebssystem des Clientbenutzers. Auf Computern ohne Administratorpasswort wird das Konto LogMeInRemoteUser verwendet.
    Entfernter Benutzer hat Vollzugriffsrechte auf den Host-Computer

Diese Option setzt die Einstellung im Feld Zustimmung des hostseitigen Benutzers anfordern außer Kraft. Benutzer mit voller Kontrolle bzw. Fernsteuerungsberechtigung „D“ müssen vor dem Starten der Fernsteuerung keine Genehmigung des Hostbenutzers einholen. Siehe auch Festlegen von Benutzerzugriffsrechten.

4. Fügen Sie der Hosteinstellungsgruppe Einstellungen hinzu. Klicken Sie auf Fertig stellen und alle speichern, sobald Sie damit fertig sind.
  5. Weisen Sie das Host Preference Package den Computern oder Gruppen wie folgt zu:
    1. Gehen Sie in Central auf die Seite Configuration > Host Preferences.
    2. Klicken Sie auf Bearbeiten oder Klicken Sie hier, um neben dem Host Preference Package zuzuweisen, das Sie zuweisen möchten.
    3. Wählen Sie mit dem Links- und dem Rechtspfeil die gewünschten Computer und Gruppen aus.
    4. Klicken Sie auf Speichern .