Kopieren und Einfügen zwischen Geräten (Synchronisation der Zwischenablage)

Nutzen Sie die Synchronisation der Zwischenablage, um während der Fernsteuerung Informationen durch Kopieren und Einfügen direkt von einem Gerät auf das andere zu übertragen. So sparen Sie Zeit und können Fehler vermeiden.

Diese Funktion ist während einer Host-Bildschirmüberwachungssitzung (nur Anzeige) nicht verfügbar.

• Wählen Sie in der Symbolleiste der Fernsteuerung Optionen > Zwischenablage synchronisieren.

Ergebnis: Auf diese Weise können alle auf einem Gerät in die Zwischenablage kopierten Inhalte auf das andere übertragen werden.

• Beim Kopieren zwischen Geräten mit demselben Betriebssystem (PC zu PC, Mac zu Mac), können Sie wie gewohnt kopieren und einfügen.
  • Bei der Steuerung eines PC-Hosts von einem Mac-Client aus:
    Option Beschreibung
    Vom PC (Host) kopieren Strg + C
    Auf dem Mac (Client) einfügen Befehlstaste + V
    Einfügen auf dem PC (Host) Strg + V
  • Bei der Steuerung eines Mac-Hosts von einem PC-Client aus:
    1. Richten Sie die PC-zu-Mac-Tastaturzuordnung ein. Siehe So stellen Sie die PC-zu-Mac-Tastaturzuordnung ein.
    2. Befolgen Sie diese Leitlinien:
    Option Beschreibung
    Kopieren vom Mac (Host) [zugeordnete Befehlstaste] + C
    Einfügen vom Mac (Host) auf den PC (Client) Strg + V
    Auf dem Mac (Host) einfügen [zugeordnete Befehlstaste] + V