Kopieren und Einfügen zwischen Geräten (Synchronisation der Zwischenablage)

Fernsteuerung über einen PC oder Mac

Nutzen Sie die Synchronisation der Zwischenablage, um während der Fernsteuerung Informationen durch Kopieren und Einfügen direkt von einem Gerät auf das andere zu übertragen. So sparen Sie Zeit und können Fehler vermeiden.

Diese Funktion ist während einer Host-Bildschirmüberwachungssitzung (nur Anzeige) nicht verfügbar.

• Wählen Sie in der Symbolleiste „Fernsteuerung“ Optionen > Zwischenablage synchronisieren aus.

Auf diese Weise können alle auf einem Gerät in die Zwischenablage kopierten Inhalte auf das andere übertragen werden.
  • Wenn Sie Daten zwischen Geräten mit demselben Betriebssystem kopieren (PC auf PC, Mac auf Mac), können Sie sie ganz normal kopieren und einfügen.
  • Bei der Fernsteuerung eines PC-Hosts von einem Mac-Client aus:
    Option Beschreibung
    Vom PC (Host) kopieren Strg + C
    Auf dem Mac (Client) einfügen Befehlstaste + V
    Auf dem PC (Host) einfügen Strg + V
  • Bei der Fernsteuerung eines Mac-Hosts von einem PC-Client aus:
    1. Richten Sie die PC-zu-Mac-Tastaturzuordnung ein. Siehe Einrichten der PC-zu-Mac-Tastaturzuordnung.
    2. Halten Sie sich an diese Richtlinien:
    Option Beschreibung
    Vom Mac (Host) kopieren [zugeordnete Befehlstaste] + C
    Vom Mac (Host) auf den PC (Client) kopieren Strg + V
    Auf dem Mac (Host) einfügen [zugeordnete Befehlstaste] + V