Installieren, Deinstallieren oder Aktualisieren von Software auf Ferncomputern

Für wen ist diese Funktion verfügbar? Die Funktion One2Many ist für die folgenden Funktionen verfügbar:
Basic/Plus/Premier-Abonnement Modulares Abonnement Benutzerberechtigungen
  • Premier
  • Automatisierung
  • Erstellen und Ändern von One2Many-Aufgaben
  • One2Many-Aufgaben ausführen
  1. Gehen Sie in Central auf die Seite One2Many > Tasks.
  2. Klicken Sie auf Aufgabe erstellen.

Ergebnis: Die Seite Aufgabe erstellen wird angezeigt.

3. Unter Wählen Sie für Windows, wählen Sie Software installieren oder aktualisieren.
  4. Benennen Sie die Aufgabe in dem Feld Aufgabenname.

Da Sie im Laufe der Zeit möglicherweise viele Aufgaben erstellen und speichern werden, sollten Sie unbedingt einen eindeutigen Namen für die Aufgabe wählen.

5. Klicken Sie auf Durchsuchen..., um die für die Aufgabe erforderlichen Ressourcen zu finden und hochzuladen.
  6. Geben Sie gültige MSI-Parameter unter Optionale Parameter ein.

Ergebnis:

Um Software zu deinstallieren, wählen Sie die Option Deinstallieren.
    Wichtig: Installationen müssen im Hintergrund ablaufen und dürfen keine Benutzereingaben erfordern.
    Hinweis: Das Feld Full command zeigt den genauen Befehl an, der an die Hosts gesendet wird. Verwenden Sie es, um zu überprüfen, ob die Syntax des Befehls den Erwartungen entspricht.
    Tipp: Weitere Informationen zur Befehlszeilensyntax finden Sie im Windows Installer SDK.

7. Wählen Sie, ob Sie einen Plan jetzt oder später zuweisen möchten:
    • Klicken Sie auf Speichern und weiter, um Ihre Aufgabe zu speichern und einen neuen Plan zu erstellen, der für die Ausführung der Aufgabe verwendet wird.
    • Klicken Sie auf Speichern und schließen, um die Aufgabe zu speichern, ohne ihr einen Plan zuzuweisen (Sie können dies später tun).

Weitere Informationen finden Sie unter . So erstellen Sie einen Plan für die Ausführung von One2Many-Aufgaben.

Tipp: Nachdem Sie einem Plan eine Aufgabe zugewiesen und den Plan ausgeführt haben, können Sie auf der Seite One2Many > Plans den Fortschritt überwachen und Protokolle anzeigen. Sie können Protokolle für abgeschlossene Aufgaben auf der Seite One2Many > Verlauf anzeigen.