Wie finde ich meinen Windows-Benutzernamen?

Sie können Ihren Windows-Benutzernamen auf zwei Arten ermitteln.

Methode 1

1. Während Sie an dem Computer sitzen, auf den Sie zugreifen möchten, halten Sie die Windows-Taste gedrückt und drücken Sie den Buchstaben R auf Ihrer Tastatur. Das Dialogfeld Ausführen wird angezeigt.
  2. Geben Sie in das Feld cmd ein und drücken Sie Enter. Das Fenster der Eingabeaufforderung wird angezeigt.
  3. Geben Sie whoami ein und drücken Sie Enter.
  4. Ihr aktueller Benutzername wird angezeigt.

Methode 2

1. Gehen Sie selbst zum Computer, auf den Sie zugreifen können möchten, oder bitten Sie die Person, die am Computer sitzt, folgende Schritte auszuführen.
    Tipp: In manchen Fällen müssen Sie die Person, die den Host in Ihrer Organisation verwaltet, um Hilfe bitten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol LogMeIn Control Panel in der Taskleiste.
  3. Alle Benutzer in der Gruppe Administratoren können zur Anmeldung auf diesem Computer verwendet werden.
Ihr Benutzername wird oben im Pop-up-Dialog angezeigt.