Wie kann ich eine SonicWall-Firewall so konfigurieren, dass Hamachi zugelassen wird?

Wenn Sie eine SonicWall-Firewall haben, kann eines von zwei Szenarien eintreten:

• Kontinuierlich weitergeleitete Verbindungen (blaues Symbol)
  • Zunächst Direktverbindung (grünes Symbol), kurz darauf Umschaltung auf eine Relaisverbindung

Dies kann durch die Aktivierung einer SonicWall-Funktion namens Consistent NAT behoben werden. Konsistentes NAT erweitert die Standard-NAT-Richtlinie, um eine größere Kompatibilität mit Peer-to-Peer-Anwendungen zu erreichen, die eine einheitliche IP-Adresse für die Verbindung benötigen.

Diese Einstellung befindet sich normalerweise unter SonicWall VOIP-Einstellungen

Hinweis: wenn das Problem dadurch nicht vollständig behoben wird, müssen Sie möglicherweise auch eine Portweiterleitung durchführen. Bitte lesen Sie den Artikel Hamachi ports für weitere Informationen.