Wie weise ich einen IP-Bereich für Gateway-Mitglieder zu?

Der DHCP-Server im LAN Ihres Gateways weist den Mitgliedern des Gateway-Netzwerks eine IP-Adresse zu. Wenn es keinen DHCP-Server gibt, muss das Gateway so konfiguriert werden, dass es quasi als DHCP-Server fungiert und den Mitgliedern eine IP-Adresse aus einem vordefinierten Bereich zuweist.

1. Öffnen Sie die Benutzeroberfläche auf dem Client, der als Gateway festgelegt ist.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Gateway-Netzwerk und wählen Sie im Menü Gateway-Einstellungen. Das Dialogfeld „Gateway-Einstellungen“ wird angezeigt.
  3. Wählen Sie die Registerkarte IP-Parameter.
  4. Deaktivieren Sie das Feld IP-Einstellungen automatisch abrufen.
  5. Geben Sie unter Adressbereich die entsprechenden Adressen ein.

Wichtig: Sie müssen jedes Feld unter Adressbereich ausfüllen.

6. Wenn Sie einen oder mehrere DNS-Server im Netzwerk haben, können Sie deren IP-Adressen eingeben oder ein DNS-Suffix definieren.
  7. Klicken Sie auf OK, um Ihre Einstellungen zu speichern.