HELP FILE


Freigeben von Dateien mit Files für LogMeIn

Geben Sie Ihre Dateien und Ordner für andere Benutzer frei, indem Sie Dateien für LogMeIn verwenden.

Hinweis: Sie müssen Inhaber eines Hauptkontos sein, um Dateien auszutauschen.

Dateien oder Ordner freigeben (schreibgeschützt)

Sie können Dateien und Ordner freigeben, indem Sie per E-Mail, Chat oder über ein anderes Tool Ihrer Wahl einen Link an andere Personen senden. Alle Personen, die den Link besitzen, können die Datei bzw. den Ordner anzeigen (im schreibgeschützten Modus). Nachfolgend wird beschrieben, wie der Link erstellt und kopiert wird.

  1. Klicken Sie auf der Seite Dateien auf das Element, das Sie freigeben möchten.
  2. Klicken Sie in der Spalte share auf den Link share file oder share folder.
  3. Klicken Sie auf Link generieren.
  4. Kopieren Sie die generierte URL in Ihre Zwischenablage.
  5. Versenden Sie den Link per E-Mail, Chat oder über ein anderes Tool Ihrer Wahl.

Ordner für Benutzer freigeben (anzeigen, bearbeiten, löschen)

Sie können Files als Kollaborationstool nutzen, indem Sie Ihre Ordner für bestimmte Benutzer freigeben, die dann sämtliche Inhalte in den freigegebenen Ordnern anzeigen, bearbeiten und löschen können.

  1. Klicken Sie auf der Seite Dateien auf den Ordner , den Sie freigeben möchten.
  2. Klicken Sie in der Spalte share auf den Link share folder.
  3. Geben Sie unter Users die E-Mail-Adressen der Personen ein, mit denen Sie zusammenarbeiten möchten. Sie müssen nicht bereits Nutzer sein.

    Tipp: Das Textfeld ist auf 100 E-Mail-Adressen und 70 Zeichen pro E-Mail-Adresse begrenzt.

  4. Klicken Sie auf Freigabe für Benutzer.

    Ergebnis: Vom LogMeIn Auto-Mailer wird eine E-Mail-Einladung gesendet.

Die eingeladenen Benutzer müssen die Einladung öffnen und auf den Einladungslink klicken. Jeder Eingeladene, der noch kein Nutzer ist, wird aufgefordert, ein Konto zu erstellen. Jeder Eingeladene, der bereits ein Benutzer ist, erhält ein neues Profil zu seinem bestehenden Konto: Benutzer von [Ihr "Firmenname"].

Freigabe beenden (Link entfernen)

Um die Freigabe eines verlinkten Elements zu beenden, müssen Sie den entsprechenden Link entfernen.

  1. Wählen Sie auf der Seite Dateien ein Element aus.
  2. Klicken Sie in der Spalte Share auf das Symbol für den freigegebenen Link. Das Dialogfeld Freigeben wird angezeigt.
  3. Klicken Sie auf Link entfernen.