HELP FILE


Bearbeiten der Benutzergruppenberechtigungen

Berechtigungen lassen sich sowohl einzelnen Benutzern als auch allen Benutzern in einer Gruppe zuweisen. Die Berechtigungen eines Gruppenmitglieds setzen sich aus den individuellen Benutzerberechtigungen und den Berechtigungen der Benutzergruppe, der er angehört, zusammen.

Wichtig: Sie können die Berechtigungen für die [Standardgruppe] nicht bearbeiten.
  1. Klicken Sie in Central auf Benutzer > Verwalten.

    Ergebnis: Die Seite Benutzer wird angezeigt.

  2. Klicken Sie auf Berechtigungen bearbeiten neben der Benutzergruppe, deren Berechtigungen Sie ändern möchten.

    Ergebnis: Die Seite Benutzergruppenberechtigungen bearbeiten wird angezeigt.

  3. Ändern Sie die Benutzergruppenberechtigungen wie gewünscht. Beschreibungen finden Sie unter Festlegen von Berechtigungen für Benutzer und Benutzergruppen in Ihrem Konto.

    Wichtig: Benutzer in einer Gruppe erben die Gruppenberechtigungen mit Ausnahme von Zugriffsabonnementgruppen, Schnittstelle und Gruppe/Computer.

  4. Klicken Sie auf Speichern .

    Tipp: Um eine Benutzergruppe zu entfernen, klicken Sie auf Diese Gruppe löschen. Die Benutzer der gelöschten Gruppe werden in die [Standardgruppe] verschoben und verlieren die von der gelöschten Gruppe übernommenen Berechtigungen.

Beispiel: Inwiefern beeinflussen die Benutzergruppeneinstellungen die Berechtigungen eines einzelnen Benutzers?

Auf der Seite „Benutzerberechtigungen“ sind die von der Benutzergruppe übernommenen Berechtigungen durch ein Symbol neben ihrem Namen gekennzeichnet.

Diese Berechtigungen können nicht für einzelne Benutzer geändert werden.