Aufzeichnen von Fernsteuerungssitzungen

Aufzeichnung und Speicherung einer Videodatei von jeder Fernsteuerungssitzung mit dem Host.

Nur Windows Nur auf Windows-Hosts verfügbar.

Sie haben keinen Zugriff auf diese Funktion? Wenn Central von einem Administrator oder über einen Installationslink von Central installiert wurde, hat Ihr Administrator möglicherweise Ihren Zugriff auf diese Funktion eingeschränkt. Wenden Sie sich an Ihren Administrator, um nähere Informationen zu erhalten.
  1. Zugriff auf die Host-Einstellungen:
    • Öffnen Sie auf dem Host-Computer das LogMeIn-Kontrollfeld und folgen Sie diesem Pfad: Optionen > Präferenzen > Erweitert
    • Stellen Sie von einem Client-Gerät aus eine Verbindung mit dem Host Hauptmenü her und folgen Sie diesem Pfad: Präferenzen > Erweitert
  2. Wählen Sie unter Bildschirmaufzeichnung Fernsteuerungssitzungen aufzeichnen.
  3. Sie können auch zwischen den folgenden Aktionen und Optionen wählen:
    Option Beschreibung
    Videoformat Wählen Sie RCREC, um Dateien im proprietären RCREC-Format von GoTo zu speichern. Wählen Sie AVI aus, um das Standard-AVI-Format zu verwenden. Beide Formate resultieren in etwa der gleichen Dateigröße.
    Tipp: Um RCREC-Aufnahmen anzusehen, müssen Sie sie mit dem Rescue AVI Converter in das AVI-Format konvertieren. Dieser wurde für Rescue entwickelt, funktioniert aber auch mit Pro.
    Hinweis: Fernsteuerungssitzungen im HD-Modus werden im WebM-Format aufgezeichnet. Wenn Sie von HD zu einer anderen Auflösung wechseln, wird die Aufzeichnung in HD-Qualität beendet und die Fernsteuerungssitzung, die nun mit einer niedrigeren Auflösung abgewickelt wird, in einer neuen Datei aufgezeichnet. Diese Datei hat das ursprünglich ausgewählte Videoformat (AVI oder RCREC). Gleichermaßen wird, wenn Sie zur HD-Auflösung wechseln, die aufgezeichnete AVI- bzw. RCREC-Datei geschlossen und eine neue WebM-Datei erstellt.
    Speicherort der Videodateien Geben Sie das Verzeichnis an, in dem die Videodateien gespeichert werden sollen. Geben Sie den Pfad zu einem verfügbaren Verzeichnis ein oder klicken Sie auf Durchsuchen, um zu einem Verzeichnis auf dem Host zu navigieren. Der Standardspeicherort ist C:\ProgramData\LogMeIn
    Dateien anzeigen Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um eine Liste der verfügbaren Aufnahmen anzuzeigen.
    RCREC-Dateien in AVI konvertieren Klicken Sie hier, um den RCREC-zu-AVI-Konvertierungsassistenten zu öffnen. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
    Alte Dateien löschen, wenn Ordner größer als Wählen Sie diese Option aus, um die ältesten, archivierten RCREC-Aufnahmen von Fernsteuerungssitzungen zu löschen, wenn die Größe aller RCREC-Aufnahmen am Speicherort der Videodateien den angegebenen Wert überschreitet. AVI-Dateien fallen bei diesem Grenzwert nicht ins Gewicht und werden nicht gelöscht.
  4. Klicken Sie auf OK oder Anwenden.

Ergebnis: Ihre Einstellungen werden sofort auf dem Host wirksam.

Alle Fernsteuerungssitzungen werden im ausgewählten Dateiformat aufgenommen und im angegebenen Verzeichnis gespeichert.
Wichtig: Alle Sitzungen werden ohne Ausnahme aufgezeichnet, bis die Aufzeichnung deaktiviert wird. Um die Aufzeichnung zu deaktivieren, deaktivieren Sie die Option Fernbedienungssitzungen aufzeichnen und übernehmen Sie die Änderung.