Gérer les conférences

En tant qu'organisateur, vous pouvez gérer votre conférence à l'aide des fonctionnalités suivantes :

Code confidentiel organisateur personnalisable

Les organisateurs peuvent modifier et personnaliser le code confidentiel personnel organisateur (PIN) qu'ils souhaitent utiliser pour démarrer leur conférence sur la page Mes conférences. Pour personnaliser le code confidentiel organisateur, effectuez les opérations suivantes :

1. Ouvrez une session sur votre compte OpenVoice.

2. Dans le volet de navigation gauche, cliquez sur Mes conférences.

3. Cliquez sur le code confidentiel par défaut de l'organisateur.

4. Entrez le nouveau code confidentiel organisateur (de 4 à 20 chiffres), puis cliquez sur Enregistrer.

Numéros d'accès supplémentaires

Lorsqu'un compte organisateur est créé, votre compte administrateur peut avoir provisionné votre compte avec quelques numéros d'accès.

Vous pouvez demander des numéros d'accès supplémentaires pour d'autres pays en cliquant sur le lien numéros d'accès internationaux supplémentaires au bas de la page Mes conférences pour afficher la liste de numéros d'accès disponibles pour le compte de votre société. En vous basant sur cette liste, demandez à votre administrateur de compte de provisionner les numéros d'accès supplémentaires pour vos conférences.

Plusieurs organisateurs

Plusieurs organisateurs peuvent être connectés dans une seule téléconférence. Toutefois, seule une salle de conférence et un code confidentiel organisateur peuvent être utilisés pour joindre une conférence.

Les organisateurs qui ouvrent une session en tant que participants sont répertoriés en tant qu'organisateurs sur une téléconférence.

Mode Lecture

La fonctionnalité de mode Lecture désactive le son de tous les participants à la conférence à l'exception de l'organisateur (ou des organisateurs).

La plupart des perturbations audio durant les conférences sont dues au fait que plusieurs participants parlent simultanément ou qu'il existe des bruits de fond dans la conférence. L'utilisation du mode Lecture peut considérablement améliorer la qualité audio de la conférence en éliminant les bruits d'arrière-plan. Vous pouvez activer cette fonctionnalité en appuyant sur sur le clavier de votre téléphone :

1. Appuyez sur une fois pour placer la conférence en mode Lecture, mais les participants peuvent toujours activer leur microphone par eux-mêmes pour parler.

2. Appuyez sur une seconde fois pour placer la conférence en mode Lecture mais ne pas permettre aux participants d'activer leur microphone eux-mêmes.

3. Appuyez sur une troisième fois pour désactiver le mode Lecture.

Main levée

La fonctionnalité de main levée est activée lorsqu'une conférence est en mode Lecture avec des participants qui ne peuvent pas activer leur micro par eux-mêmes. Les participants peuvent activer la fonctionnalité de main levée en appuyant sur sur le clavier de leur téléphone. Une icône jaune en forme de main apparaît sur l'écran Contrôles Web de votre site Web pour vous alerter que le participant souhaite parler. Vous pouvez cliquer sur l'icône de désactivation du son pour activer la ligne des participants.

Enregistrement d'une téléconférence

Les organisateurs peuvent enregistrer jusqu'à 4 heures de conférence. Ces enregistrements sont stockés dans un format .mp3 pour une durée maximale de 365 jours ou 12 mois. Vous pouvez écouter l'enregistrement en cliquant sur la date d'enregistrement dans la liste de la page Enregistrements.

Pour en savoir plus sur l'enregistrement d'une téléconférence, cliquez ici.

Supprimer un participant

Cliquez sur l'icône Ignorer sur les contrôles Web pour faire disparaître ou supprimer un participant à la conférence à partir de la page Contrôles Web.

Verrouiller une conférence

Pour verrouiller une téléconférence, cliquez sur l'icône de verrouillage de la page Contrôles Web lors d'une conférence. Le verrouillage empêche d'autres participants supplémentaires de participer à la conférence.