Aide technique

Consultez les solutions pour les questions fréquemment posées de résolution des problèmes techniques.

Pourquoi est-ce que j'entends constamment un écho lors de ma téléconférence ?

Puis-je empêcher des personnes possédant de mauvaises connexions téléphoniques de se joindre à l'appel ?

Si je rencontre des problèmes avec la téléconférence, qui dois-je contacter ?

Pourquoi est-ce que j'entends constamment un écho lors de ma téléconférence ?

Les échos de la conférence peuvent être dus à plusieurs raisons. Certaines des raisons provient de l'utilisation de téléphones portables ou à haut-parleurs.

Il existe deux manières de déterminer quelle ligne peut être à l'origine de ce problème :

Remarque : vous pouvez déterminer la raison de l'écho uniquement lorsque la conférence est activée et l'utilisateur rencontre des problèmes d'écho.

Utilisation du portail Web

1. Ouvrez une session avec vos informations d'identification d'organisateur.

2. Une fois votre session ouverte, accédez à la page Contrôles Web.

3. L'organisateur peut afficher une liste de chaque participant à la conférence.

4. Appuyez sur le bouton Couper le son de tous pour désactiver le micro de tous les participants.

5. Commencez par activer le son d'un participant à la fois et démarrez une conversation avec chaque participant au fur et à mesure que le son de chacun d'eux est activé.

6. Si l'organisateur ou le participant entend un écho ou un problème de qualité du son sur cette ligne, cette ligne est alors à l'origine du problème.

7. L'organisateur peut demander au participant de désactiver le son de sa ligne (en appuyant sur *2) afin de ne pas rencontrer d'écho lors de la conférence, ou de se déconnecter puis de se reconnecter pour améliorer la qualité de la ligne.

8. L'organisateur peut également demander au participant de désactiver le son de leur téléphone à l'aide de la fonctionnalité de désactivation du son de leur téléphone.

Utilisation des commandes de téléphone

1. L'organisateur place la conférence dans un statut Couper le son de tous en appuyant sur *8 sur le clavier de son téléphone. Cette opération place la conférence en mode Laisser les participants accéder à la conférence avec le son coupé tout en leur permettant de l'activer.

2. Commencez à demander à chaque participant d'activer leur son par eux-mêmes en appuyant sur *2

Remarque : l'organisateur devra définir l'ordre dans lequel le son des participants sera activé.

3. Démarrez une conversation chaque fois que le son d'un participant est activé.

4. Si l'organisateur ou le participant entend un écho ou un problème de qualité du son sur cette ligne, cette ligne est alors à l'origine du problème.

5. L'organisateur peut demander au participant de désactiver le son de sa ligne (en appuyant sur *2) afin de ne pas rencontrer d'écho, ou de se déconnecter puis se reconnecter pour améliorer la qualité de la ligne pendant la conférence.

Puis-je empêcher des personnes possédant de mauvaises connexions téléphoniques de se joindre à l'appel ?

Non, la meilleure option est de placer la conférence en mode Lecture ou demander aux participants de désactiver leur microphone eux-mêmes jusqu'à ce qu'ils aient besoin de parler.

Si je rencontre des problèmes avec la téléconférence, qui dois-je contacter ?

Veuillez contacter notre assistance clientèle globale pour obtenir une assistance immédiate ou dans un délai de 24 heures de la téléconférence. Les informations suivantes seront nécessaires pour résoudre votre problème correctement :

• Nom d'utilisateur de l'organisateur
  • La date/heure (indiquez le fuseau horaire) de votre appel
  • ID de la salle de conférence
  • Quel numéro vous et vos participants doivent composer (selon les personnes qui rencontrent ce problème)
  • Depuis quel numéro vous et vos participants êtes-vous appelé (selon les personnes qui rencontrent ce problème)
  • Spécifiez si votre appel provient d'un téléphone portable, VoIP ou d'un poste téléphonique fixe
  • Description du problème et d'autres informations utiles qui vous aideront à déterminer la cause de votre problème