Vérification en deux étapes

La vérification en deux étapes ajoute une couche de protection à votre compte.

Une fois que la vérification en deux étapes est configurée, la procédure de connexion est modifiée : après la saisie de votre e-mail et mot de passe, vous devrez confirmer votre identité à l'aide d'une app d'authentification mobile ou par SMS (ou par une autre méthode de secours, comme l'e-mail).

Configuration avec LastPass Authenticator

La configuration implique deux tâches principales:

• D'abord, définir la méthode principale de réception des codes de connexion (il s'agira de LastPass Authenticator).
    • Deuxièmement, configurez un SMS ou un e-mail comme méthode de sauvegarde au cas où votre principale n'est pas disponible

Examinons cela de plus près. Cette procédure décrit la configuration à l'aide de notre outil LastPass Authenticator. La procédure est similaire avec d'autres apps d'authentification courantes.

1. Connectez-vous à votre compte à l'adresse join.me utiliser votre GoTo ID (adresse e-mail) et mot de passe.
    2. En haut de la page, cliquez sur votre adresse e-mail, puis Paramètres du compte.

Résultat : La page Réglages du compte apparaît.

3. Sous Sécurité, recherchez la vérification en deux étapes et cliquez sur démarrer. Lisez les informations présentées, puis cliquez à nouveau pour démarrer.

Résultat : La page Protéger votre compte est affichée.

4. Sur Protéger votre compte , cliquez sur Configurer l'app mobile.
    5. Si vous avez déjà LastPass Authenticator, il vous suffit de cliquer Suivant.

Conseil: Vous pouvez télécharger l'application depuis ce site: https: //lastpass.com/auth/.

Résultat : La page Configuration sur mobile est affichée. Vous devriez voir un code QR à scanner.

6. Lancez LastPass Authenticator sur votre appareil et scannez le code QR, comme suit:
      1. Sur l'app LastPass Authenticator, appuyez sur + (plus ) signe.
      2. Autorisez votre appareil à l'avant du GoTo website scanner le code.

Résultat : Un message confirme que votre appareil A été appairé à votre GoTo account . Touchez pour fermer le message.

7. Revenir au GoTo website, vous devez désormais choisir la méthode de sauvegarde à utiliser lorsque votre méthode principale n'est pas disponible. Voici comment procéder :
      • Pour obtenir le code de connexion par SMS :
        1. Cliquez sur Configurer le SMS.
        2. Saisissez le numéro de téléphone auquel les codes de connexion devraient être envoyés et cliquez sur Suivant. Un code est envoyé.
        3. Accédez à votre téléphone et ouvrez le SMS de GoTo.
        4. Dans votre navigateur sur le Vérifier le numéro de téléphone , entrez le code du SMS.
        5. Cliquez sur Terminer la configuration SMS.
      • Pour obtenir le code de connexion par e-mail :
        1. Cliquez sur Configurer l'e-mail.
        2. Saisissez l'adresse e-mail à utiliser pour recevoir les codes.
          Conseil: Pour utiliser la même adresse que vous pour vous connecter à GoTo, cliquez sur Utilisez votre GoTo id.
        3. Accédez à votre boîte de réception et ouvrez le message de GoTo.
        4. Dans votre navigateur sur le Configurer l'e-mail , entrez le code de l'e-mail.
        5. Cliquez sur Terminer la configuration d'e-mail.
    8. En bas de la page, cliquez sur Activer pour activer la vérification en deux étapes.

Que se passe-t-il après la configuration

LastPass Authenticator
    touchez la notification à l'écran pour confirmer votre identité.
    App Authenticator autre que LastPass Authenticator
    saisissez un code à usage unique obtenu par l'app d'authentification jumelée.
    Message texte
    saisissez le code à usage unique envoyé au numéro.
    La méthode principale est indisponible
    demandez un code par votre méthode de secours.

Comment désactiver la vérification en deux étapes

Vous pouvez souhaiter désactiver la vérification en deux étapes si vous avez un nouvel appareil ou si vous ne souhaitez plus utiliser la fonction.

N'oubliez pas: Votre administrateur peut être invité à utiliser la vérification en deux étapes par votre administrateur.
    1. Connectez-vous à votre compte à l'adresse join.me utiliser votre GoTo ID (adresse e-mail) et mot de passe.
    2. En haut de la page, cliquez sur votre adresse e-mail, puis Paramètres du compte.

Résultat : La page Réglages du compte apparaît.

3. Sous Sécurité, cliquez sur Désactiver.

Vous serez parfois invité à confirmer votre identité et à valider vos réglages avant la désactivation de la vérification à deux étapes.

4. Pour supprimer le jumelage de tous les appareils existants, sélectionnez Effacer tous les paramètres lorsque je désactive la session.

Conseil: GoTo will toujours répertorié dans votre application, mais les codes de connexion générés ne seront pas acceptés. Pour éviter toute confusion, nous recommandons de supprimer GoTo from votre app.

5. Cliquez sur Désactiver.

Où la vérification à deux étapes est-elle valable ?

La vérification en deux étapes fonctionne avec GoTo products et composants qui autorisent la connexion par http://accounts.logme.in, le service de connexion courants de GoTo. Certains produits et composants anciens ne répondent pas à cette définition.

Avec la vérification en deux étapes, vous pourrez vous connecter avec les composants, versions, sites suivants :

• http://join.me (tous les composants), toutes les versions
    • http://GoTo.com
    • GoTo host logiciel pour Windows, 4.1.4141 et ultérieur
    • GoTo host logiciel pour Mac, 4.1.4132 et ultérieur
    • GoTo for Application iOS, toutes les versions
    • GoTo for Application Android, toutes les versions sauf " Contact " versions de la marque
    • http://AppGuru.com
    • http://meldium.com

Vous ne pourrez pas vous connecter avec les composants suivants :

• GoTo Backup
    • Ancienne version de GoTo Ignition pour Windows: Passez à la GoTo Client application de bureau avant utilisation de la vérification en deux étapes
    • Ancienne version de GoTo Ignition pour Android: Veuillez mettre à niveau vers GoTo for Application Android