Un problème durant l'appel ?

Cet article vous aide à résoudre les problèmes audio join.me (téléconférences).

Appelez-vous correctement ?

Pour obtenir des résultats optimaux, suivez cette liste de contrôle:

• Assurez-vous de composer le numéro de join.me physiquement le plus proche de vous
    • Assurez-vous d'entrer l'identifiant à 9 chiffres de la conférence, puis appuyez sur la touche #(la clé ou la clé numéro). Par exemple : 519451591 #
    • Si vous êtes l'organisateur, n'entrez pas *3 jusqu “à ce que vous soyez dans l”appel. Par exemple : Entrez d'abord dans la réunion, puis composez *3 1715

Conseils de qualité audio pour les connexions réseau « Mauvaise » ou « Moyenne »

Recevez-vous le message « Réseau moyen » ou « Mauvais réseau » lorsque vous appelez par ordinateur ?

Pour améliorer votre appel, essayez les solutions suivantes :

• Désactivez votre webcam
    • Fermez les applications non utilisées
    • Si tout le reste échoue, appelez par téléphone (pas par ordinateur/VoIP)

Message « ID de conférence non valable » en appelant

Vous recevez le message « ID de conférence non valable » lorsque vous composez le numéro de conférence ? Il existe deux explications possibles.

Motif 1: Vous avez peut-être saisi un code non valable.

Vous avez peut-être composé le mauvais code !

• Réessayez le code. Lorsque le message survient, vérifiez qu'il répète le code que vous avez saisi.
    Si ça ne marche toujours pas :
    • Si vous êtes le participant, vérifiez auprès de l'organisateur de la réunion et assurez-vous qu'ils vous ont donné le code approprié
    • Si vous êtes l'hôte de la réunion, assurez-vous que:
      • Votre réunion join.me est en cours d'exécution
      • Le code que vous avez fourni correspond à celui du Panneau de configuration

Motif 2: Il n'y a peut-être pas de réunion active

Vous avez peut-être composé une réunion active (join.me n'est pas en cours d'exécution).

Demandez à l'organisateur de démarrer la session join.me. Cela permet de « rouvrir » le pont de conférence.

Le numéro dans l'invitation ne fonctionne pas

• Vérifiez que vous avez bien composé le numéro
    • En cas de problème, sélectionner un autre numéro dans la liste ou dans la zone déroulante de la section téléphonique join.me
    Conseil: Pour une liste de numéros valables pour votre réunion, utiliser cet outil.

Signal occupé

• Vérifiez que vous avez bien composé le numéro
    • Si vous recevez toujours un signal occupé, sélectionner un autre numéro dans la liste ou dans la zone déroulante de la section téléphonique join.me
    Conseil: Pour une liste de numéros valables pour votre réunion, utiliser cet outil.

Grésillement ou écho

Si vous entendez des interférences ou un écho durant la conférence, il peut s'agir d'un problème de micro, d'écouteurs ou de haut-parleur.
    • Se connecter par soit ordinateur OU téléphone, mais non simultanément
    • Demandez aux participants sur ligne fixe d'utiliser la fonction silence en composant *6
    • Demandez aux participants qui appellent via Internet de cliquer sur sourdine sur leur bulle

Déconnexion de l'appel

La ligne de conférence join.me est automatiquement coupée dans les cas suivants :

• Lorsque vous êtes le seul participant en ligne pendant plus de 30 minutes.
    • Lorsque la ligne reste ouverte (avec participants) pendant plus de huit heures.

Si vous pensez que la ligne de conférence join.me a été coupée pour une autre raison, nous aimerions en savoir plus.

Le pare - feu vous empêche d ' appeler

Si vous voyez une erreur indiquant que votre pare-feu empêche la connexion de rejoindre l'audio, configurez un pare-feu pour autoriser la VoIP join.me.

" La conférence démarre lorsque la partie suivante rejoint la session "

Vous entendrez ce message lorsque vous serez le seul participant connecté.

• Vérifiez que vous utilisez la bonne ID de conférence
    • Vérifiez que l'heure de la réunion est la bonne
    • Si vous êtes l'hôte de la réunion, vous pouvez aider d'autres personnes à se connecter à votre téléconférence

« La conférence commencera lorsque l'organisateur arrivera »

• Si vous êtes un participant, vérifiez que utilisez la bonne ID de conférence
    • Si vous êtes l'organisateur de la réunion, composez *3 et ensuite votre code d'organisateur à 4 chiffres (par exemple *31715)
    Conseil: Pour empêcher ce message de jouer, vous pouvez autoriser les appelants à parler à l'aide de l'autre avant de rejoindre la session.

Vous rencontrez toujours des problèmes ?

Si vous rencontrez des problèmes chroniques pour obtenir la ligne de téléconférence join.me, merci de nous le faire savoir.

Veuillez nous fournir les informations suivantes :

• Numéro de téléconférence composé.
    • Numéro de votre ligne téléphonique.
    • Quel était votre ID de conférence join.me ?
    • La ligne était-elle occupée ?
    • Avez-vous été invité à saisir l'ID de conférence ?
    • Entendiez-vous de la musique d'attente ?

Merci d'être le plus précis possible, et nous ferons tout ce qui est en notre pouvoir pour résoudre le problème. Merci pour votre patience.