Se connecter à l'audio via le microphone et les haut-parleurs de l'ordinateur

Vous pouvez vous connecter à la session audio via Internet (VoIP), ce qui vous permet d'utiliser le microphone et les haut-parleurs branchés sur votre ordinateur ou appareil mobile. Vous pouvez également appeler avec votre téléphone. La qualité audio peut varier en fonction du logiciel audio, du matériel, du système d'exploitation et de la connexion Internet. Il est recommandé d'utiliser un casque USB branché directement sur l'ordinateur et d'éloigner le microphone des autres haut-parleurs ou périphériques pour éviter tout retour audio.

Remarque : pour être disponible, cette fonctionnalité doit être activée par l'organisateur.

Se connecter depuis l'application de bureau

1. Vérifiez que votre microphone et vos haut-parleurs sont correctement branchés à votre ordinateur. Nous vous recommandons d'utiliser un casque USB branché directement sur l'ordinateur.
  2. Sélectionnez Audio de l'ordinateur comme suit :
    • Avant le lancement de la session, sélectionnez l'option Audio sur l'ordinateur dans la fenêtre de pré-session « Choisir le mode audio », puis cliquez sur OK. Dans cette fenêtre, vous pouvez sélectionner le périphérique audio dont vous souhaitez utiliser le microphone et les haut-parleurs, tester vos haut-parleurs et vérifier les niveaux sonores. Veuillez noter que les participants rejoindront la session en mode écoute seule.
    • Pendant la session, développez l'onglet Audio en haut du Panneau de configuration et sélectionnez Audio de l'ordinateur.

Remarque : si vous ne souhaitez pas voir les fenêtres de pré-session « Choisir le mode audio », vous pouvez cocher la case Ne plus afficher. Le système gardera en mémoire votre option audio et la sélectionnera par défaut pour les futures sessions.

Se connecter depuis l'application Web

Remarque : seuls les participants qui utilisent Google Chrome peuvent utiliser le microphone et les haut-parleurs (VoIP). Avec les autres navigateurs Web, les participants doivent se connecter à la conférence audio par téléphone.

1. Vérifiez que votre microphone et vos haut-parleurs sont correctement branchés à votre ordinateur. Nous vous recommandons d'utiliser un casque USB branché directement sur l'ordinateur.
  2. La première fois que vous vous connectez à une session, vous êtes invité à autoriser l'application à accéder à votre microphone et à vos haut-parleurs. Cliquez sur Autoriser.

1. Cliquez sur l'icône Paramètres dans la barre d'outils.
  2. Dans l'onglet Audio, sélectionnez Audio sur l'ordinateur.
  3. Vous pouvez également spécifier les périphériques audio à utiliser pour votre microphone et vos haut-parleurs.
    • Pour spécifier votre microphone, cliquez sur l'icône d'appareil-photo dans la barre d'adresses de votre navigateur et utilisez le menu déroulant dans la fenêtre.
    • Pour choisir le périphérique des haut-parleurs, utilisez le Gestionnaire de périphériques de votre ordinateur.

Se connecter depuis l'application iOS

1. Nous vous recommandons d'utiliser un casque avec haut-parleur lorsque vous utilisez le mode Internet avec des applications mobiles.

2. Appuyez sur Audio dans la barre d'outils inférieure.

3. Appuyez sur Se connecter à la conférence Internet ou Basculer sur la conférence Internet (si vous êtes déjà connecté via le téléphone).

Se connecter depuis l'application Android

1. Touchez l'icône Options dans la barre d'outils supérieure.

2. Sélectionnez Options audio.

3. Sur l'écran Audio, appuyez sur Se connecter à l'audio par Internet.

Voir aussi

Aide et FAQ sur l'audio

Modes audio disponibles

Tester votre microphone et vos haut-parleurs (VoIP)

Se préparer à son premier webinaire

Se connecter à l'audio avec son téléphone

Se connecter à l'audio à l'aide d'informations audio personnalisées

Changer de mode audio dans une session

Couper et activer votre son

Couper et activer le son de vos participants

Rejoindre des sessions avec le son coupé

Gérer l'audio du téléphone via le clavier téléphonique

Définir les options audio par défaut

Activer/désactiver les bips de mise en attente et les sonneries d'entrée

Fournir des numéros d'appel gratuits