Quelle quantité de bande passante est utilisée durant une session ?

La quantité de bande passante utilisée par GoToWebinar durant une session varie selon les fonctionnalités qui sont utilisées. Par exemple, le partage d'écran utilisera plus de bande passante durant une présentation PowerPoint comprenant plusieurs diapositives que lors de l'affichage d'une seule image. Voir également Comment augmenter la vitesse de ma connexion Internet ?

En règle générale, nous recommandons un minimum de 1 Mbit/s de bande passante si vous envisagez d'utiliser les trois fonctionnalités ci-dessous durant une session. Une bande passante inférieure est suffisante, mais les performances de la session risquent de s'en ressentir. Une bande passante plus élevée vous offrira une expérience de meilleure qualité. Vous pouvez évaluer la quantité de bande passante requise par une session à l'aide des données d'utilisation moyenne suivantes :

• Audio sur l'ordinateur (VoIP) : 0,04 Mbit/s (40 kbit/s)
  • Partage de webcam (HDFaces) : de 0,7 Mbit/s (700 kbit/s) à 2 Mbit/s, selon le nombre et la taille des webcams utilisées
  • Partage d'écran : de 0,04 Mbit/s (40 kbit/s) à 8 Mbit/s, selon la taille et le nombre de changements qui apparaissent à l'écran

La webcam et le partage d'écran réduiront automatiquement leur utilisation de la bande passante (en diminuant la fréquence d'images, etc.) si la bande passante disponible l'exige.

Remarque : ces données sont basées sur l'unité de mesure standard du fournisseur de services Internet pour les vitesses de transfert de données (bits). Cela ne doit pas être confondu avec l'unité de mesure standard de la taille des fichiers de données (octets). 8 bits = 1 octet.