Donner le contrôle du clavier et de la souris (application de bureau)

Si vous êtes présentateur, vous pouvez accorder à d'autres participants le contrôle partagé de votre clavier et de votre souris. Cela leur permet de déplacer la souris sur l'écran partagé et d'utiliser leur propre clavier pour taper, ce qui favorise la collaboration.

Évidemment, votre souris a toujours priorité. Vous pouvez toujours récupérer la priorité sur les mouvements de souris d'un autre participant pour reprendre temporairement le contrôle sans supprimer son accès.

Remarque : cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les membres du personnel (présentateurs, invités et organisateurs).

Rubriques de cet article :

Partager le contrôle du clavier et de la souris avec des participants

Prendre temporairement le contrôle de votre clavier et de votre souris

Retirer le contrôle du clavier et de la souris d'autres participants

Pourquoi le contrôle du clavier et de la souris ne fonctionne-t-il pas pour certaines applications ?

Partager le contrôle du clavier et de la souris avec des participants

Remarque : les participants qui ont rejoint la réunion par l'application Web doivent passer à l'application de bureau, puis être désignés comme invités pour partager le contrôle du clavier et de la souris. Les participants mobiles ne peuvent pas utiliser cette fonctionnalité.

1. Partagez le contrôle du clavier et de la souris de l'une des manières suivantes :

• Dans le panneau Partage d'écran, cliquez sur le bouton Donner le contrôle du clavier et de la souris et sélectionnez le membre de l'équipe de votre choix.
ou
  • Dans le panneau Participants, cliquez avec le bouton droit sur le nom du membre du personnel et sélectionnez Donner le contrôle du clavier et de la souris.

2. Une icône de coche est affichée en regard du nom de tous les participants avec contrôle du clavier et de la souris dans les menus déroulants affichés ci-dessus.

Prendre temporairement le contrôle de votre clavier et de votre souris

1. Effectuez une saisie ou déplacez la souris pour reprendre temporairement le contrôle. L'autre participant peut continuer à contrôler votre clavier et votre souris, mais vos mouvements sont prioritaires sur les siens.

2. Demandez à la personne qui contrôle votre clavier et votre souris de reprendre le contrôle lorsque vous avez terminé.

Retirer le contrôle du clavier et de la souris d'autres participants

Vous pouvez retirer le contrôle du clavier et de la souris de la même façon qu'il a été accordé (par exemple, sélectionné dans un des menus déroulants). Une fois que le contrôle a été retiré, l'icône de coche disparaît.

Pourquoi le contrôle du clavier et de la souris ne fonctionne-t-il pas pour certaines applications ?

Vous remarquerez peut-être que vos participants ne peuvent pas utiliser votre clavier et votre souris dans certaines applications. Ceci est dû à un conflit avec le mécanisme d'intégrité Windows et indique probablement que l'application est exécutée à un niveau d'intégrité supérieur à l'application de bureau GoToWebinar. Par exemple, si une application sur votre ordinateur est exécutée en tant qu'administrateur (qui utilise un niveau d'intégrité élevé), les autres participants ne pourront pas utiliser votre clavier et votre souris au sein de cette application, car l'application de bureau GoToWebinar s'exécute à un niveau de sécurité moyen.

Si vous souhaitez que les participants puissent accéder à une application qui s'exécute à un niveau d'intégrité supérieur, vous devez lancer GoToWebinar en tant qu'administrateur au démarrage de votre session (en cliquant avec le bouton droit sur l'application et en sélectionnant l'option Exécuter en tant qu'administrateur).

Voir aussi

Inviter d’autres participants

Partager votre écran (Windows)

Partager votre webcam (application de bureau)

Changer de présentateur (application de bureau)

Gérer les participants (application de bureau)

Ajouter des co-organisateurs (application de bureau)

Ajouter des invités

Tableau de bord

Afficher la vue du public

Sondages

Questions et réponses

Essayer les fonctionnalités Labs

Envoyer des messages de chat (application de bureau)

Utiliser les outils de dessin (application de bureau)

Questions fréquentes en cours de session