Envoyer des messages de chat (application de bureau)

Les membres du personnel (par exemple, les présentateurs, les invités et les organisateurs) peuvent échanger des messages de chat pendant un webinaire. Les organisateurs peuvent également envoyer des messages de chat à tous les participants, qui apparaîtront dans le panneau de questions de chaque participant.

S'ils le souhaitent, les membres du personnel peuvent enregistrer un journal de chat à la fin de la session pour revoir les messages ultérieurement.

S'applique à l'application de bureau uniquement  ; voir également les informations sur l' application Instant Join , iOS et Android

Rubriques de cet article :

Chatter avec d'autres personnes

Enregistrer le journal de chat

Chatter avec d'autres personnes

Remarque : les participants ne peuvent pas échanger de messages de chat avec d'autres participants, mais ils peuvent envoyer des questions à des membres du personnel s'ils le souhaitent.

1. Dans le panneau Chat, utilisez le menu déroulant pour sélectionner le destinataire du message :

• Tous - Tous les participants : tous les participants verront le message ; il apparaîtra dans le panneau Chat pour les membres du personnel et le panneau Questions pour les participants. Cette option est disponible uniquement pour les organisateurs.
  • Organisateurs et invités seulement : tous les organisateurs et les invités verront le message dans leur panneau Chat.
  • Présentateur seulement : le présentateur verra le message dans son panneau Chat.
  • Membre du personnel : envoyer un message à un seul présentateur ou invité.
  • Envoyer une question au personnel : tous les membres du personnel verront le message s'afficher en tant que question dans le panneau Questions plutôt que leur panneau Chat.

2. Saisissez votre message dans le champ texte, puis cliquez sur Envoyer.

Enregistrer le journal de chat

Vous pouvez enregistrer un journal des messages Chat dans un fichier RTF. Le journal de chat inclut uniquement les messages que vous avez vus ; aucun message privé envoyé entre les autres participants ne sera inclus.

Remarque : cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les membres du personnel (présentateurs, invités et organisateurs).

1. Cliquez sur Fichier dans la navigation supérieure et sélectionnez Enregistrer les journaux de chat.

2. Sélectionnez un emplacement sur votre ordinateur et modifiez le nom par défaut (le cas échéant).

3. Cliquez sur Enregistrer (Save).

Voir aussi

Inviter d’autres participants

Partager votre écran (Windows)

Partager votre webcam (application de bureau)

Changer de présentateur (application de bureau)

Donner le contrôle du clavier et de la souris (application de bureau)

Gérer les participants (application de bureau)

Ajouter des co-organisateurs (application de bureau)

Ajouter des invités

Tableau de bord

Afficher la vue du public

Sondages

Questions et réponses

Essayer les fonctionnalités Labs

Utiliser les outils de dessin (application de bureau)

Questions fréquentes en cours de session