Annuler un webinaire

Vous pouvez annuler un(e) webinaire à tout moment. Pour une série ou une séquence de webinaires, vous avez le choix entre annuler toutes les sessions ou des sessions individuelles.

Rubriques de cet article :

Annuler toutes les sessions dans un webinaire

Annuler une session dans un webinaire (séquence)

Annuler une session dans un webinaire (série)

Annuler toutes les sessions dans un webinaire

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.

2. Sélectionnez Mes Webinaires (My Webinars) dans le volet de navigation de gauche, puis ouvrez le webinaire que vous voulez annuler.

3. Sur la page Gérer le webinaire (Manage Webinar), cliquez sur Annuler le webinaire (Cancel Webinar).

4. Un message vous rappellera que l'annulation d'un webinaire entraînera également la révocation de tous ses inscrits. Cliquez sur Oui, annuler le webinaire (Yes, Cancel Webinar) pour procéder à l'annulation.

5. Vous serez invité à envoyer un e-mail d'annulation aux inscrits. Si vous le souhaitez, modifiez l'objet et/ou le corps du message, puis cliquez sur Envoyer (Send).

Remarque : vous ne verrez pas cette étape si vous ne disposez pas d'inscrits pour la session.

Annuler une session dans un webinaire (séquence)

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.

2. Sélectionnez Mes Webinaires (My Webinars) dans le volet de navigation de gauche, puis ouvrez le webinaire que vous voulez modifier.

3. Cliquez sur Modifier (Edit) dans la section Date et heure (Date and Time).

4. Cliquez sur l'icône Annuler en regard des sessions que vous souhaitez annuler.

5. Si vous souhaitez que les participants soient informés du changement, cochez la case « Informer tous les participants de ces modifications » (Notify participants of these changes) (recommandé).

6. Cliquez sur Enregistrer (Save) lorsque vous avez terminé.

Annuler une session dans un webinaire (série)

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.

2. Sélectionnez Mes Webinaires (My Webinars) dans le volet de navigation de gauche, puis ouvrez le webinaire que vous voulez modifier.

3. Cliquez sur l'icône Annuler en regard des sessions que vous souhaitez annuler.

4. Cliquez sur Oui, annuler le webinaire (Yes, Cancel Webinar) pour procéder à l'annulation. Si la session compte des inscrits, un message vous rappellera que l'annulation du webinaire entraînera également la révocation de tous ses inscrits.

5. Vous serez invité à envoyer un e-mail d'annulation aux inscrits (le cas échéant). Si vous le souhaitez, modifiez l'objet et/ou le corps du message, puis cliquez sur Envoyer (Send).

Remarque : vous ne verrez pas cette étape si vous ne disposez pas d'inscrits pour la session.

Voir aussi

Planifier un webinaire

Personnaliser votre Webinaire

Planifier des webinaires similaires

Annuler un webinaire

S'entraîner sur un webinaire

Démarrer un webinaire planifié