Utiliser le Panneau de configuration (Windows et Mac)

Pour tirer le meilleur parti de GoToTraining, vous pouvez télécharger et installer le logiciel de bureau complet sur votre ordinateur Windows et Mac. Cela vous permet d'accéder à l'ensemble de nos outils de collaboration, y compris les outils de dessin, le contrôle partagé du clavier et de la souris et le partage d'écran à plusieurs moniteurs.

Lorsque vous démarrez ou rejoignez une session à l'aide de l'application de bureau, le panneau de configuration de l'application vous permet d'accéder à toutes les fonctionnalités et à tous les outils proposés par GoToTraining.

Remarque : veuillez noter que cet article s'applique uniquement à l'application de bureau GoToTraining (qui est le logiciel téléchargé sur votre ordinateur). Si vous avez rejoint la session à l'aide de l' application Instant Join, une barre d'outils s'affiche sur votre écran plutôt que le Panneau de configuration de l'application de bureau décrit ici.

Fonctionnalités et outils

(a) Désactiver/activer le son

(b) Partager votre écran, changer de présentateur et donner le contrôle du clavier et de la souris

• Partager votre écran (Windows) – partagez votre bureau, une application ou un document avec les participants.
  • Partager un tableau blanc (Mac) – Sightboard utilise votre webcam haute définition (et un soupçon de magie !) pour partager une image de votre tableau blanc avec les participants et partager vos mises à jour en temps réel, ce qui leur permet de collaborer comme s'ils se trouvaient devant le tableau. Sightboard peut même voir derrière vous pendant que vous écrivez sur le tableau et enregistre automatiquement des instantanés capturant chaque modification que vous apportez.
  • Changer de présentateur (application de bureau) – changez de présentateur afin qu'un autre participant puisse montrer son écran.
  • Donner le contrôle du clavier et de la souris (application de bureau) – partagez le contrôle du clavier et de la souris avec d'autres participants pendant que vous partagez votre écran. Notez que les participants qui ont rejoint la session à l'aide d'une méthode autre que l'application de bureau (telle que l'application Instant Join ou les applications mobiles) ne peuvent pas utiliser cette fonctionnalité.

(c) Partager votre webcam

(d) Gérer le mode audio

(e) Afficher la vue du public (Windows uniquement)

• Afficher la vue du public – affichez un aperçu de ce que les participants voient pour vous assurer que votre présentation se déroule comme prévu !

(f) Gérer les participants

(g) Chatter avec d'autres personnes

(h) Enregistrer la session

• Enregistrer une session – enregistrez l'écran du présentateur, l'audio et les applications partagées durant une session, puis téléchargez et stockez les enregistrements pour permettre leur consultation.

(i) Utiliser les outils de dessin (Windows uniquement)

(j) Afficher un aperçu de la session

• Tableau de bord – Le tableau de bord vous permet de contrôler la session d'un coup d'œil. Vous pouvez consulter rapidement le chronomètre (durée de la session), la participation, l'attention du public, les questions et les mains levées.

(k) Lancer des sondages et des tests

• Créer et gérer des sondages – Les sondages vous permettent de poser une question aux participants au cours d'une session, puis de partager les résultats immédiatement. À l'inverse des tests, les sondages consistent en une seule question et sont conçus pour collecter des commentaires en temps réel et promouvoir l'interaction des participants.
  • Créer et gérer des tests – Vous pouvez créer des tests personnalisés pour évaluer les connaissances de vos participants avant, pendant ou après une session. Vous pouvez ajouter un maximum de 100 questions par test et les réutiliser dans autant de sessions que vous le souhaitez.

(n) Télécharger des documents

• Créer et gérer des documents – Les documents sont des fichiers multimédias et des liens Web que vos participants peuvent télécharger sur leurs appareils. Vous pouvez utiliser les documents pour que vos participants en vérifient le contenu ou effectuent des tâches avant, pendant et après une session.

(o) Lancer des activités et des sessions de discussion

• En savoir plus sur les activités et les discussions – L'utilisation d'activités lors de vos formations vous offre une manière interactive d'impliquer vos participants et peut transformer la façon dont vous effectuez les exercices de formation. Vous pouvez demander à vos participants de collaborer en temps réel sur un document Google partagé, de regarder une vidéo, d'afficher un contenu téléchargé et vous pouvez alors surveiller leur progression ainsi que leur fournir des instructions. Vous pouvez même fractionner vos participants en petits groupes (appelés « discussions ») pour séparer les discussions ou activités.

(p) Afficher un chronomètre

• Chronomètre – Vous pouvez démarrer et arrêter le chronomètre pendant la formation pour chronométrer une pause, des tests, des sondages ou des tâches.