Gérer des formations via iOS

Vous pouvez utiliser l'application iOS pour afficher et gérer vos sessions planifiées lors de vos déplacements !

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les organisateurs.

Rubriques de cet article :

Ouvrir une session en tant qu'organisateur

Afficher les sessions passées et à venir

Inviter d'autres personnes à une session

Envoyer un e-mail aux inscrits

Envoyer à un inscrit son URL de connexion

Fermer la session

Ouvrir une session en tant qu'organisateur

Si vous souhaitez utiliser l'application iOS pour planifier, gérer et démarrer vos réunions, vous devez d'abord ouvrir une session avec vos informations d'identification d'organisateur. Si vous ne possédez pas de compte GoToTraining, vous pouvez vous inscrire ici pour bénéficier d’une version d'évaluation gratuite.

Remarque : vous n'avez pas besoin de disposer d'un compte LogMeIn pour rejoindre des sessions à partir de l'application iOS.

1. Touchez Paramètres dans la barre d'outils.

2. Sur l'écran Paramètres, touchez Connexion.

3. Entrez vos informations d'identification d'organisateur (c'est-à-dire, l'adresse e-mail et le mot de passe que vous avez utilisés pour créer votre compte), puis appuyez sur Connexion.

Afficher les sessions passées et à venir

1. Touchez Sessions de formation dans la barre d'outils (vous devez être connecté pour afficher cet écran).

2. Sur l'onglet À venir, vous verrez une liste de toutes les sessions à venir. Pour chaque session, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

3. Sur l'onglet Précédentes, vous verrez une liste de toutes les sessions que vous avez organisées dans le passé. Pour chaque session, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Afficher les informations de session (titre, date et heure).
  • Afficher des informations sur les participants (nombre d'inscrits, nombre de participants et nombre d'absents).
  • Afficher les statistiques de participation (taux de participation et taux d'inscription, temps moyen de participation).

Inviter d'autres personnes à une session

1. Touchez Sessions de formation dans la barre d'outils.

2. Sur l'onglet À venir, touchez la session.

3. Touchez l'icône Ajouter dans la ligne supérieure.

4. Un nouveau message électronique pré-rempli avec les informations de session s'ouvre automatiquement. Il vous suffit d'ajouter des adresses e-mail dans le champ À, puis de toucher Envoyer.

Envoyer un e-mail aux inscrits

Vous pouvez rapidement envoyer un e-mail à certaines ou toutes les personnes qui sont inscrites pour une session à l'aide d'un simple clic.

1. Touchez Sessions de formation dans la barre d'outils.

2. Sur l'onglet À venir, touchez la session.

3. Envoyez un message électronique comme suit :

• Pour envoyer à tous les inscrits, touchez l'icône E-mail de la barre d'outils.
  • Pour envoyer à un seul inscrit, balayez vers la gauche sur son nom et touchez l'icône .

4. Un nouveau message électronique pré-rempli avec les adresses e-mail des inscrits s'ouvre automatiquement. Il vous suffit d'entrer votre message et de toucher Envoyer.

Envoyer à un inscrit son URL de connexion

1. Touchez Sessions de formation dans la barre d'outils.

2. Sur l'onglet À venir, touchez la session.

3. Balayez vers la gauche sur le nom de la personne inscrite.

4. Touchez l'URL de connexion .

5. Un nouveau message électronique pré-rempli avec les adresses e-mail des inscrits et leurs informations de connexion uniques s'ouvre automatiquement. Touchez Envoyer.

Fermer la session

1. Touchez Paramètres dans la barre d'outils.

2. Touchez Fermer la session.