Facturer vos formations

Avec GoToTraining RevStream™, la fonctionnalité de traitement des paiements intégrée, vous pouvez facturer des formations et proposer aux inscrits l'option permettant d'utiliser PayPal®, une carte bancaire ou un autre moyen de paiement.

Voici certains des avantages du traitement des paiements intégré :

• Définir le tarif des formations
  • Accepter les paiements dans différentes devises
  • Permettre aux participants de payer par carte bancaire ou un compte PayPal
  • Autoriser les participants d'ignorer les paiements en ligne pour des types de paiement qui ne passent pas par GoToTraining (c'est-à-dire un chèque ou les paiements de facture)
  • Donner des remboursements partiels ou complets lors de l'annulation d'inscriptions via GoToTraining

Frais de transaction

Étape 1 : configurer un compte PayPal

Étape 2 : confirmez et vérifiez votre compte PayPal

Étape 3 : Personnalisez les options de paiement et votre politique de remboursement

Étape 4 : Demandez un paiement pour une formation

Annuler et rembourser les inscriptions de formations payantes

Frais de transaction

Des frais de transaction PayPal et des frais de commodité LogMeIn s'appliquent à toutes les formations payantes. Ces frais sont automatiquement déduits du prix payé par chaque inscrit. Actuellement, nous prenons en charge les devises suivantes : dollars des États-Unis , dollars canadiens, dollars australiens, dollars Nouvelle-Zélande, livres anglaises et euros.

Les frais de transaction standard de PayPal est 2,9 % + 0,30 USD par transaction (voir frais PayPal pour le détail des frais). Si vous disposez d'un taux différent pour PayPal, votre taux négocié sera facturé.

Les frais standard GoToTraining sont de 1,9 % avec une charge maximum par inscrit qui est la suivante :

U.S. Dollars 9.95 $
Dollars canadiens 9.95 $
Dollars australiens 12.95 $
Dollars néo-zélandais 14.95 $
Livres anglaises 5.95 £
Euros 7.95 €

Étape 1 : configurer un compte PayPal

Remarque : si vous disposez d'un compte Corporate, votre administrateur de compte devra accéder à la page Paramètres administrateur dans le Centre d'administration pour modifier les paramètres de paiement des formations.

1 . Connectez-vous à votre compte GoToTraining.

2. Sélectionnez Paramètres (Settings) dans le panneau de navigation gauche, puis sélectionnez l'onglet Paiements (Payments). Si vous avez un compte d'administrateur Corporate, sélectionnez Centre d'administration > Paramètres administrateur > Modifier dans la section Paiements de GoToTraining.

3. Vous devez créer un compte PayPal ou lier à un compte PayPal existant. Dans la page suivante, cliquez sur Mise en route.

4. Lorsque la case à cocher Frais et remboursements (Fees and Refunds) apparaît, vous devez confirmer les frais de paiement et la politique de remboursement en cochant la case et en cliquant sur Accepter (Accept).

5. Sur la page Liez votre compte PayPal à GoToTraining (Link your PayPal account to GoToTraining), cliquez sur Continuer dans PayPal (Continue to PayPal).

Vous avez alors la possibilité de créer un nouveau compte PayPal ou d'en utiliser un existant. Nous vous recommandons d'utiliser un compte Premier ou Business, car ils offrent à vos inscrits plusieurs options de paiement.

• Pour créer un compte PayPal pour GoToTraining, cliquez sur S'inscrire sous « Besoin d'un compte PayPal ? ».
  • Pour utiliser votre compte PayPal, connectez-vous à votre compte sous « Vous disposez déjà d'un compte PayPal ? ».
Créer un compte PayPal

Pour ouvrir un compte, vous quitterez GoToTraining et serez dirigé vers la page PayPal. Nous vous recommandons de créer un compte PayPal Premier ou Business. Un compte Personnel a des limitations, et les participants doivent avoir un compte PayPal. Cette restriction n'existe pas pour le compte Premier ou Business.

1. Cliquez sur Mise en route (Get Started) pour le type de compte que vous voulez créer.

2. Si vous avez déjà un compte PayPal et voulez mettre à niveau vers un compte différent (c'est-à-dire, modifier un compte Personal en compte Premier), cliquez sur Mettre à niveau maintenant (Upgrade now).

3. Suivez les instructions indiquées sur le site Web de PayPal. Lorsque vous avez créé votre nouveau compte, vous serez automatiquement redirigé vers le site Web de GoToTraining.

Lien vers un compte PayPal existant

1. Une fois que vous vous connectez à votre compte PayPal existant, la page de configuration de votre service (Complete Your Service Setup) apparait. Pour utiliser la fonctionnalité de traitement des paiements intégrée, vous devez autoriser LogMeIn à récupérer votre nom et votre adresse e-mail pour effectuer des remboursements. LogMeIn remboursera les frais uniquement si vous nous en informez.

2. Cliquez sur Accepter et continuer (Agree and Continue), et vous serez dirigé vers PayPal, puis vers GoToTraining.

Étape 2 : confirmez et vérifiez votre compte PayPal

Pour que vous puissiez facturer vos formations, vous devez disposer d'un compte PayPal. PayPal propose plusieurs des types de compte différent - Personnel, Premier et Entreprise. Nous vous recommandons soit un compte Premier ou Entreprise. Le compte Personnel a des limitations et vos inscrits devront également disposer d'un compte PayPal

Votre compte PayPal doit être confirmé et vérifié. Puis vous devez lier votre compte GoToTraining à votre compte PayPal.

• Confirmer votre compte PayPal. Lorsque vous avez créé votre compte PayPal, vous recevrez un e-mail pour activer et confirmer votre compte. Assurez-vous de suivre les étapes ci-dessous pour confirmer votre compte et accepter des paiements d'autres personnes.

• Vérifiez votre compte PayPal. Le processus de vérification PayPal varie en fonction du pays ou de la région; aux États-Unis, une façon d'être vérifié est de lier votre compte bancaire à votre compte PayPal. Si votre compte PayPal n'est pas vérifié, connectez-vous à votre compte PayPal, cliquez sur Etre vérifié (Get Verified) dans le champ État sous votre nom et suivez les instructions fournies.

Étape 3 : Personnalisez les options de paiement et votre politique de remboursement

1. Lorsque vous êtes redirigé vers GoToTraining, vous devrez vérifier vos paramètres de paiement, tels que les options de paiement acceptés et la politique de remboursement de votre compte PayPal.

2. Vérifiez les options de types de paiements que vous souhaitez accepter de vos inscrits. Vous pouvez sélectionner la case à cocher « Saisissez d'autres options de paiement » pour offrir plus d'options de paiement.

3. Ajoutez ensuite la description de votre politique de remboursement. Un lien pour afficher la politique de remboursement sera inclus dans les pages décrivant les paiements, y compris le formulaire d'inscription, la notification de paiement dû, la confirmation d'inscription et l'e-mail de confirmation.

Si vous n'inclurez pas le texte personnalisé de politique de remboursement, le texte par défaut suivant apparaîtra : « Pour plus d'informations concernant les annulations et les remboursements, contactez l'organisateur de la formation à <organisateur@votresociété.com> ».

4. Cliquez sur Enregistrer les modifications (Save Changes). Vous pouvez maintenant commencer à facturer les formations !

Demander un paiement pour une formation

1. Planifier une formation. Sur la page Gérer la formation, cliquez sur Modifier dans la section Paramètres d'inscription et de paiement.

2. Dans la page Gérer l'inscription (Manage Registration), sélectionnez l'onglet Paiements (Payments).

3. Sélectionnez la case à cocher pour spécifier un prix pour la formation, puis choisissez la devise dans le menu déroulant.

4. Vous pouvez ajouter des codes de remise pour offrir un taux de remise aux participants à entrer lorsqu'ils s'inscrivent à la formation. Entrez jusqu’à 16 caractères alphanumériques pour votre code remise, puis entrez le nouveau prix de la formation après code remise.

5. Cliquez sur Enregistrer (Save) lorsque vous êtes prêt. Si vous avez ajouté des codes de remise, vous pouvez les distribuer aux participants. Vous pouvez également consulter et modifier vos paramètres de paiement en retournant à la section Inscription et paiement sur la page Gérer la formation.

Annuler et rembourser les inscriptions de formations payantes

Vous pouvez annuler une inscription et émettre un remboursement total ou partiel via GoToTraining.

Les remboursements peuvent être émis directement via GoToTraining ou le site Web PayPal pendant 60 jours à partir de la transaction initiale, qui est habituellement la date d'inscription. Après 60 jours, PayPal ne prend plus en charge les remboursements directs, et vous avez besoin d'émettre un remboursement d'une autre façon, par exemple en utilisant la fonctionnalité de PayPal « Envoyer de l'argent » ou en envoyant un chèque de votre société.

Si le remboursement se produit dans les 60 jours, les frais LogMeIn et PayPal sont également remboursés. Si un remboursement partiel est effectué, le remboursement des frais LogMeIn et PayPal sont calculés au prorata.

Annuler une inscription

Vous pouvez annuler l'inscription dans 2 façons :

• Sur la page des Inscrits (Registrants), sélectionnez la case à cocher en regard de la personne que vous essayez d'annuler, cliquez sur Annuler l'inscription (Cancel Registration).

• Sur la page des Inscrits, cliquez sur le nom de la personne que vous souhaitez annuler. Sur la page Détails de l'inscrit (Registrant Details), cliquez sur Annuler l'inscription (Cancel Registration).

Rembourser un paiement

Lorsque vous annulez une inscription, vous pouvez indiquer le montant du remboursement sur la page Annuler l'inscription. Si 60 jours se sont écoulés, le remboursement ne sera pas traité, vous devrez utiliser une autre méthode de remboursement.

1. Dans la page Annuler l'inscription (Cancel Registration), entrez le montant du remboursement. Vous pouvez entrer un remboursement complet ou partiel.

2. Cliquez sur Annuler l'inscription (Cancel Registration).

3. Vous pouvez ensuite personnaliser l'e-mail d'annulation envoyé aux inscrits. Le nom de l'inscrit sera supprimé de la liste des inscrits et

il ne recevra plus de communications supplémentaires sur la formation. Les Liens d'accès unique ne fonctionneront plus.

Voir aussi

Questions fréquentes sur GoToTraining RevStream

Partager des formations, gérer l'inscription et envoyer des e-mails

Catalogues

Bibliothèque