Changer de présentateur (application de bureau)

Le présentateur a la possibilité de partager son écran avec d'autres participants pendant une session. En tant qu'organisateur, vous pouvez désigner un autre participant comme présentateur à tout moment (ce qui ne désigne pas automatiquement ce dernier comme organisateur). Le présentateur pourra ensuite désigner toute autre personne comme présentateur après lui.

S'applique à l'application de bureau uniquement ; voir également les informations sur l'application Web App

Rubriques de cet article :

Désigner un participant comme présentateur

Reprendre le contrôle de présentateur

Désigner un participant comme présentateur

1. Sélectionnez un présentateur de l'une des manières suivantes :

• Dans le panneau Partage d'écran, cliquez sur le bouton Changer de présentateur et sélectionnez le nouveau présentateur.
ou
  • Dans le panneau Participants, cliquez avec le bouton droit sur le nom du participant et sélectionnez Désigner comme présentateur.

2. Cliquez sur Oui pour confirmer que vous souhaitez changer de présentateur. Vous pouvez également activer la case à cocher « Demander le contrôle du clavier et de la souris » pour envoyer une demande au participant avant de cliquer sur Oui.

3. Le nouveau présentateur est averti, et vous recevez une confirmation indiquant que vous n'êtes plus le présentateur.

Reprendre le contrôle de présentateur

Vous pouvez reprendre le contrôle du présentateur de la même manière que vous l'avez confié à un autre participant :

• Dans le panneau Partage d'écran, cliquez sur le bouton Changer de présentateur et sélectionnez votre propre nom.

- ou -

• Dans le panneau Participants, cliquez avec le bouton droit sur votre propre nom et sélectionnez Désigner comme présentateur.

Voir aussi

Inviter d’autres participants

Partager votre écran (Windows)

Partager votre webcam (application de bureau)

Partager un tableau blanc (Windows)

Partager un tableau blanc (Mac)

Donner le contrôle du clavier et de la souris (application de bureau)

Gérer les participants (application de bureau)

Ajouter des co-organisateurs (application de bureau)

En savoir plus sur les activités et les discussions

Tableau de bord

Chronomètre

Afficher la vue du public

Sondages et tests

Essayer les fonctionnalités Labs

Envoyer des messages de chat (application de bureau)

Utiliser les outils de dessin (application de bureau)