Catalogues

Vous pouvez utiliser des catalogues pour publier la liste de vos prochaines formations et pour que les personnes choisissent et s'inscrivent pour y participer. Les organisateurs peuvent publier des sessions de formation dans un catalogue, y compris ceux créés par d'autres organisateurs sur leur compte.

• Catalogue publié – disponible en ligne afin que les utilisateurs puissent le sélectionner et s'inscrire à une formation. Les catalogues sont partagés entre tous les organisateurs de compte Corporate GoToTraining. Les organisateurs peuvent publier des sessions de formation dans un catalogue, y compris les catalogues créés par d'autres organisateurs.
  • catalogue non publié – accessible uniquement à l'organisateur qui l'a créé.

Créer un catalogue

Partager un catalogue

Ajouter un catalogue

Aperçu d'un catalogue

Ajouter ou supprimer une formation d'un catalogue

Supprimer un catalogue

Créer un catalogue

1 . Connectez-vous à votre compte GoToTraining.

2. Sélectionnez Catalogues (Catalogs) dans la navigation de gauche.

3. Dans la page Catalogues (Catalogs), cliquez sur Créer un nouveau catalogue (Create New Catalog). Ou, à partir de la page Mes formations, vous pouvez faire défiler vers le bas jusqu'à la section Catalogues et cliquer sur Créer un nouveau catalogue.

4. Dans la page Créer un nouveau catalogue (Create New Catalog), tapez un titre et une description pour le catalogue, puis sélectionnez la case à cocher « Publié » (Published) si vous souhaitez que le catalogue soit disponible en ligne. Vous devez modifier chaque formation pour l'inclure dans les catalogues.

5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer (Save). La page Catalogues affiche une liste de catalogues. Vous pouvez également partager, afficher et supprimer un catalogue à partir de la page catalogues.

Partager un catalogue

1 . Connectez-vous à votre compte GoToTraining.

2. Sélectionnez Catalogues (Catalogs) dans la navigation de gauche.

3. Dans la page Catalogues (Catalogs), cliquez sur l'icône Partager (Share) pour copier et coller le lien de catalogue ou publier votre catalogue sur des sites de réseaux sociaux comme Facebook, Twitter et LinkedIn.

Ajouter un catalogue

1 . Connectez-vous à votre compte GoToTraining.

2. Sélectionnez Catalogues (Catalogs) dans la navigation de gauche.

3. Sur la page Catalogues (Catalogs), cliquez sur un titre de catalogue.

4. Sur la page Modifier le catalogue (Edit Catalog), choisissez une couleur d'arrière-plan pour votre catalogue intégré en sélectionnant une couleur dans le sélecteur de couleurs. Sélectionnez Choisir (Choose) une fois que vous avez choisi une couleur d'arrière-plan.

5. Copiez le code intégré et collez-le dans votre page Web. Pour afficher un aperçu de la couleur d'arrière-plan qui apparaîtra pour votre catalogue intégré, cliquez sur Aperçu sous le sélecteur de couleurs.

6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer (Save).

Aperçu d'un catalogue

1 . Connectez-vous à votre compte GoToTraining.

2. Sélectionnez Catalogues (Catalogs) dans la navigation de gauche.

3. Sur la page Catalogues (Catalogs) , cliquez sur l'icône Aperçu (Preview) pour le catalogue dont vous voulez afficher un aperçu. Si vous venez de créer un nouveau catalogue, vous devrez modifier chaque formation en accédant à la page Gérer la formation et en cliquant sur Modifier dans la section pour inclure la formation dans votre catalogue.

4. Une nouvelle page Web apparaitra et affichera la façon dont votre catalogue s'affichera aux inscrits. Les participants pourront s'inscrire automatiquement pour toutes les formations que vous avez publiés dans votre catalogue.

Ajouter ou supprimer une formation d'un catalogue

1 . Connectez-vous à votre compte GoToTraining.

2. Sélectionnez Mes formations (My Trainings) dans la navigation de gauche. Sur la page Mes formations, sélectionnez le titre d'une formation.

3. Dans la page Gérer la formation (Manage Training), faites défiler vers le bas jusqu'à la section Catalogues (Catalogs) et cliquez sur Modifier (Edit).

4. Lorsque la case à cocher Publier la formation dans le catalogue (Publish Trainings to Catalogs) apparaît, activez ou désactivez la case à cocher en regard du catalogue à ajouter ou à supprimer. Cliquez ensuite sur Enregistrer (Save). Si vous avez un compte Corporate GoToTraining, les catalogues sont partagés entre tous les organisateurs GoToTraining sur votre compte.

Supprimer un catalogue

1 . Connectez-vous à votre compte GoToTraining.

2. Sélectionnez Catalogues (Catalogs) dans la navigation de gauche.

3. Sur la page Catalogues (Catalogs), cliquez sur l'icône Supprimer (Delete) en regard du catalogue que vous souhaitez supprimer.

4. Lorsque vous serez invité à confirmer, cliquez sur Oui, supprimer (Yes, Delete).

Voir aussi

Personnaliser votre formation

Bibliothèque