Application de bureau GoToMeeting

Guide de l'organisateur pour Windows

Mise en route avec le Panneau de configuration et l'onglet Capture (Grab)

1Se connecter pour démarrer

Pour utiliser l'application de bureau et organiser une réunion, vous devez vous connecter à l'aide de votre nom d'utilisateur (adresse e-mail) et de votre mot de passe GoToMeeting.

• Si vous tentez de démarrer votre propre réunion et que vous aboutissez dans le hall d'attente (comme illustré sur la droite), cliquez sur Se connecter maintenant (Sign in now) pour entrer vos identifiants et lancer la réunion.
  • Les participants n'ont pas besoin de se connecter pour rejoindre votre réunion (excepté pour les réunions protégées par mot de passe).

2Configurer votre audio

Lorsque vous rejoignez la réunion pour la première fois, vous êtes invité à choisir le mode d'écoute de l'audio de la réunion.

• Sélectionnez Audio sur l'ordinateur (Computer audio) pour vous connecter à l'aide du micro et des haut-parleurs de votre ordinateur.
  • Sélectionnez Audio par téléphone (Phone call) pour vous connecter à la conférence audio par le biais de votre téléphone.

Une fois la session ouverte, vous avez accès aux contrôles audio dans l'onglet Audio. Vous pouvez basculer entre les différents modes audio à tout moment.

3Couper/Activer l'audio

Contrôlez l'audio à l'aide du bouton d'audio situé en haut du Panneau de configuration ou de l'onglet Capture (Grab). Ce bouton s'allume en vert lorsque l'audio est activé et les autres participants vous entendent. Une icône de micro s'affiche si vous avez sélectionné Audio sur l'ordinateur (Computer audio). Si vous avez sélectionné Audio par téléphone (Phone audio), une icône de téléphone s'affiche.

Pour basculer entre l'audio sur l'ordinateur et l'audio par téléphone, ouvrez le panneau Audio du Panneau de configuration.

4Manage attendees

The Attendee list displays all your meeting participants and gives you access to GoToMeeting controls. Click the Arrow icon next to any participant's name to see all options, including the following:

• Mute their audio
  • Promote them to Presenter or Co-organizer
  • Allow them to take keyboard and mouse control

5Inviter d'autres participants

Pour rejoindre la réunion, vos participants ont seulement besoin de l'URL d'accès ou de l'ID de réunion à 9 chiffres. Vous pouvez accéder rapidement à ces informations et les copier dans votre presse-papiers à partir des emplacements suivants :

• Dans le panneau des participants, cliquez sur Inviter (Invite) en bas à droite. La fenêtre Inviter des personnes (Invite People) s'ouvre. Vous pouvez y copier l'URL ou générer un e-mail d'invitation.
  • Cliquez sur le texte Identifiant de la réunion (Meeting ID) tout en bas du Panneau de configuration. Un menu déroulant contenant plusieurs options s'ouvre. Ce menu vous permet d'envoyer les informations aux participants.

6Partager votre webcam

Souriez ! Vous pouvez démarrer, mettre en pause et arrêter le partage de votre webcam grâce à l'icône de webcam du Panneau de configuration ou de l'onglet Capture (Grab).

Vous souhaitez d'abord afficher un aperçu de votre flux de webcam ?
Nous savons que vous souhaitez vous montrer sous votre meilleur jour ! Ouvrez simplement le panneau Webcam du Panneau de configuration (comme illustré à droite). Un aperçu du flux de votre webcam s'affiche instantanément dans l'onglet Webcam.

7Share your screen

You can share your screen or even a specific application with other attendees in the meeting. Use the Screen button in the Viewer or Control Panel to quickly start and stop sharing your screen. Learn more.

8Chatter avec d'autres personnes

Le Panneau de configuration comporte un panneau Chat qui vous permet d'échanger des messages avec d'autres participants. Les notifications de messages s'affichent si votre Panneau de configuration est réduit à l'onglet Capture (Grab).

Utilisez le menu À (To) pour sélectionner vos destinataires :

• Sélectionnez Tous (Everyone) pour envoyer un message public à tous les participants.
  • Sélectionnez Organisateur(s) uniquement (Organizer(s) only) pour envoyer un message exclusivement aux organisateurs et aux co-organisateurs.
  • Sélectionnez une personne spécifique à qui envoyer un message privé.

9Enregistrer la réunion

GoToMeeting permet d'enregistrer vos réunions (y compris les écrans partagés et l'audio) et de les convertir dans un format partageable. Cela vous permet de partager facilement les réunions précédentes avec d'autres personnes. En savoir plus.

• Pour commencer, cliquez sur Enregistrer cette réunion (Record this meeting) au bas du Panneau de configuration.
  • Une fois la réunion terminée, Recording Manager vous invite automatiquement à convertir l'enregistrement.

10Réduire à l'onglet Capture (Grab)

Pour gagner de l'espace sur l'écran de votre ordinateur, vous pouvez réduire le Panneau de configuration à l'onglet Capture (Grab), qui s'ancrera automatiquement aux bords de l'écran. Utilisez les icônes de flèche pour réduire et développer le Panneau de configuration.

• Gardez accès aux boutons d'audio, d'écran et de webcam .
  • Obtenez des notifications de chat lorsque vous recevez de nouveaux messages.
  • Cliquez sur les icônes des participants ou de chat pour développer uniquement ces panneaux.

11Explorer d'autres outils

Le menu GoToMeeting propose des fonctionnalités et outils supplémentaires à utiliser pendant votre session, y compris la vérification de votre audio, l'enregistrement de votre journal de chat et la configuration des préférences de votre application.

Pour accéder au menu déroulant, cliquez sur GoToMeeting en haut de votre Panneau de configuration.

Afficher tout | Masquer tout

Cette option modifie le nom et l'adresse e-mail visibles par toutes les personnes affichées dans le panneau des participants (ainsi que dans la section « Intervenant » (Talking) en haut du Panneau de configuration).
Vous pouvez basculer la langue d'affichage du Panneau de configuration GoToMeeting entre Espagnol, Français, Italien, Allemand, Chinois ou Anglais.
Tous les autres paramètres GoToMeeting sont accessibles depuis la fenêtre principale Préférences (Preferences). Sélectionnez Préférences (Preferences) pour ouvrir la fenêtre.

Retourner en haut de la page

12Besoin d’'aide supplémentaire ?

Besoin d'aide pour optimiser votre utilisation de GoToMeeting ? Accédez à ces ressources supplémentaires pour en savoir plus.

Afficher tout | Masquer tout

Vous rencontrez des problèmes d'installation ? Certains éléments peuvent vous empêcher de télécharger le logiciel de bureau GoToMeeting.
  1. Vérifiez la compatibilité de votre système. Le système d'exploitation de votre ordinateur doit répondre à certaines exigences pour exécuter le logiciel. Vérifiez que votre ordinateur est conforme aux exigences grâce à notre outil de vérification système.
  2. Réessayez et consultez les demandes d'autorisation. Pour installer GoToMeeting correctement sur votre ordinateur, vous devez l'autoriser à accéder à votre système. Vous serez ou non invité à le faire selon le navigateur Web et le système d'exploitation dont vous disposez. Cliquez de nouveau sur le lien d'accès, puis sélectionnez l'article qui s'applique à votre situation.
GoToMeeting propose plusieurs méthodes d'accès à une session pour garantir que vous puissiez rejoindre une réunion partout, tout le temps. Ce guide particulier s'applique à l'application de bureau GoToMeeting pour ordinateurs Windows. Si cet écran ne ressemble pas à celui qu'affiche votre ordinateur, sélectionnez l'une des options suivantes.

Q:

Avez-vous rejoint la réunion avec un appareil mobile ?

Si vous avez utilisé un iPhone, un iPad, un téléphone ou une tablette Android ou un Windows Phone pour vous connecter, vous utilisez certainement l'une de nos applications mobiles. Sélectionnez l'application appropriée ci-dessous :

Q:

Avez-vous rejoint la réunion à partir d'un ordinateur Mac ?

Aucun problème. Si votre ordinateur possède la configuration requise pour le logiciel de bureau, vous pouvez l'utiliser pour rejoindre la session et accéder aux fonctionnalités et aux outils indiqués ci-dessus (même s'ils différeront légèrement en apparence). Découvrez plus d'informations sur le Panneau de configuration Mac ici.

Q:

Vous avez rejoint la réunion à partir d'un ordinateur Windows, mais l'écran n'est pas identique à l'écran ci-dessus ?

Selon les paramètres du compte de l'organisateur et le système d'exploitation de votre ordinateur, vous pouvez rejoindre instantanément la session via votre navigateur Web. Vous pouvez alors rejoindre une réunion rapidement sans installer le logiciel de bureau. Consultez les ressources ci-dessous pour en savoir plus sur la procédure permettant de rejoindre des sessions via l'application Web.
Si vous ne disposez pas de votre propre compte GoToMeeting et qu'une personne vous a invité(e), vous êtes un participant. Dans ce cas, reportez-vous à notre Guide du participant pour en savoir plus.

Retourner en haut de la page

Évaluez
votre
expérience