Pourquoi le téléchargement ne fonctionne-t-il pas ?

Il peut arriver qu'une procédure bloquée, un problème d'installation de l'application ou un conflit de pilote empêche l'application GoToMeeting de se lancer correctement. Des conseils de dépannage sont proposés ci-dessous.

Si vous devez rejoindre une réunion rapidement...

Si vous êtes pressé et que vous devez rejoindre une réunion le plus vite possible, voici quelques conseils pour vous aider.

• Utilisez votre navigateur Google Chrome
    Au lieu d'installer le logiciel, utilisez notre application Web entièrement en ligne pour organiser ou rejoindre une session uniquement à l'aide de votre navigateur Chrome. Aucun téléchargement n'est nécessaire ! Rendez-vous simplement sur https://app.gotomeeting.com et entrez l'identifiant de la réunion (ou le nom de l'espace de réunion). En savoir plus.

• Recommencez le téléchargement
    Vous devriez normalement rejoindre directement la session, mais il est possible que ce processus automatique se soit bloqué. Essayez d'abord d'installer le logiciel directement ici, puis de rejoindre ou de redémarrer votre session.

• Vérifiez les instructions spécifiques au navigateur
    Chaque navigateur fonctionne différemment lors du téléchargement de fichiers. Vous avez peut-être raté un message ou un bouton au cours du téléchargement. Consultez ici nos instructions spécifiques aux navigateurs pour l'installation du logiciel :
  • Utilisez notre application mobile
    Nos applications gratuites pour iOS, Android et Windows Phone peuvent vous permettre d'accéder à votre session instantanément, que vous soyez au bureau ou en déplacement. En savoir plus.

• Vérifiez si GoToMeeting connaît une panne
    Vous pouvez consulter notre page sur l'état des services pour découvrir les dernières mises à jour et les problèmes connus. Vous pouvez aussi vous abonner aux notifications par e-mail ou par SMS.

Si vous avez du temps devant vous pour le dépannage...

Si vous avez du temps avant de rejoindre une réunion, essayez ces quelques conseils pour être prêt au moment de la réunion.

• Vérifiez le système.
    Votre ordinateur ne respecte peut-être pas la configuration minimum requise pour rejoindre une réunion. Obtenez dès à présent un aperçu des éventuels problèmes en exécutant notre outil de vérification système automatique.

• Vérifiez votre connexion Internet.
    L'Assistant de connexion GoToMeeting teste et détermine les paramètres de connexion optimaux que GoToMeeting peut définir au sein de votre réseau. Après avoir exécuté le programme d'assistant, vous pouvez stocker vos paramètres de connexion supplémentaires sur votre ordinateur Windows, et utiliser ces paramètres par la suite pour vous connecter à des sessions. En savoir plus.

• Vérifiez vos paramètres de pare-feu.
    De nombreuses personnes utilisent des logiciels de pare-feu personnels comme McAfee, Norton ou le Pare-feu Windows pour bloquer les virus. Étant donné que ces programmes empêchent le téléchargement d'applications inconnues sur votre ordinateur, il est possible que votre logiciel de pare-feu bloque le téléchargement de GoToMeeting. En savoir plus.Vous voyez le message d'erreur Error 12029 ? Découvrez comment résoudre le problème.

• Vérifiez que vous pouvez utiliser l'application de bureau.
    Certains abonnements GoToMeeting n'incluent pas l'accès à l'application de bureau. Les organisateurs et participants concernés doivent utiliser leur navigateur Web (https://app.gotomeeting.com) ou leur application mobile pour la réunion. En savoir plus.

• Mettez à jour vos pilotes audio et vidéo (Windows uniquement)
    Si vous mettez beaucoup de temps à rejoindre une session, vérifiez que vos pilotes audio et vidéo sont à jour. Réessayez ensuite de rejoindre la session.

• Arrêtez tous les processus GoToMeeting exécutés en arrière-plan (Windows uniquement)
    Si le téléchargement a commencé, mais qu'il s'est arrêté, essayez de forcer l'arrêt des processus GoToMeeting exécutés en arrière-plan qui pourraient ralentir le téléchargement.

1. Appuyez sur Ctrl+Maj+Échap sur votre clavier pour ouvrir le Gestionnaire des tâches.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur chaque entrée commençant par « g2m » et sélectionnez Arrêter le processus.

3. Ouvrez l'onglet Processus et cliquez sur la colonne Nom de l'image pour les trier par ordre alphabétique.

4. Réessayez ensuite de rejoindre la session.

• Désinstallez et réinstallez l'application
    Si vous avez rejoint ou organisé une session auparavant, il est possible que l'application de bureau actuellement installée cause un conflit. Suivez la procédure de désinstallation, puis recommencez l'installation. Découvrez comment désinstaller GoToMeeting.

• Installez l'application avec un fichier MSI
    Vous aurez peut-être plus de succès en installant l'application à l'aide d'un fichier MSI qu'en passant par le téléchargement automatique. Bien que les téléchargements de fichiers MSI soient souvent utilisés uniquement par les administrateurs informatiques, ils peuvent vous permettre d'installer le logiciel sur votre propre ordinateur. Découvrez comment effectuer l'installation avec un fichier MSI (Windows).

• Redémarrez votre ordinateur
    Si rien ne fonctionne, utilisez la méthode traditionnelle de mise en veille - arrêt et redémarrage de l'ordinateur et réessayez de rejoindre la session.

Voir aussi

Je ne peux pas rejoindre ma session

Aide et FAQ sur la connexion

Pourquoi le message d'erreur « Connexion impossible » s'affiche-t-il lorsque je tente de rejoindre une session ?