Utilisation du Panneau de configuration (Windows et Mac)

Pour tirer le meilleur parti de GoToMeeting, vous pouvez télécharger et installer le logiciel de bureau complet sur votre ordinateur Windows ou Mac. Cela vous permet d'accéder à l'ensemble de nos outils de collaboration, y compris aux outils de dessin, au contrôle partagé du clavier et de la souris et au partage d'écran à plusieurs moniteurs.

Lorsque vous démarrez ou rejoignez une session à l'aide de l'application de bureau, le Panneau de configuration de l'application vous permet d'accéder à toutes les fonctionnalités et à tous les outils proposés par GoToMeeting.

Remarque : veuillez noter que cet article s'applique uniquement à l'application de bureau GoToMeeting (qui est le logiciel téléchargé sur votre ordinateur). Si vous avez rejoint la session à l'aide de l'application Web, une barre d'outils remplace le Panneau de configuration de l'application de bureau décrit ici.

Le téléchargement de l'application de bureau n'est disponible qu'avec un abonnement payant. En savoir plus.

Rubriques de cet article :

Fonctionnalités et outils

Réduire, réorganiser ou séparer les panneaux

Basculer entre le Panneau de configuration et l'onglet Capture

Réorganiser les webcams et l'écran du présentateur dans le Visualiseur (Windows uniquement)

Fonctionnalités et outils

(a) Désactiver/activer le son

(b) Partager votre écran, changer de présentateur et donner le contrôle du clavier et de la souris

(c) Partager votre webcam

(d) Gérer le mode audio

(e) Afficher la vue du public

• Afficher la vue du public : affichez un aperçu de ce que les participants voient pour vous assurer que votre présentation se déroule comme prévu !

(f) Gérer les participants

(g) Chatter avec d'autres personnes

(h) Enregistrer la session

• Enregistrer une session : enregistrez l'écran du présentateur, l'audio et les applications partagées durant une session, puis téléchargez et stockez les enregistrements pour permettre leur consultation.

(i) Utiliser les outils de dessin (Windows uniquement)

• Utiliser les outils de dessin (application de bureau) : utilisez les outils de dessin pour dessiner sur l'écran partagé et mieux illustrer vos propos. Notez que les participants qui ont rejoint la session à l'aide d'une méthode autre que l'application de bureau (telle que l'application Web ou les applications mobiles) ne peuvent pas utiliser cette fonctionnalité.

Réduire, réorganiser ou séparer les panneaux

Le Panneau de configuration Windows vous permet de personnaliser GoToMeeting selon votre propre style et vos préférences ; vous pouvez réduire et réorganiser les panneaux dans l'ordre qui vous convient le mieux et séparer facilement certains ou tous les panneaux de façon à pouvoir les redimensionner et les déplacer où vous le souhaitez.

• Pour séparer un panneau du Panneau de configuration, cliquez sur le panneau et détachez-le en le faisant glisser du Panneau de configuration (Windows) ou cliquez sur l'icône Développer (Mac). Vous pouvez ensuite le redimensionner et le faire glisser sur votre bureau indépendamment du Panneau de configuration.

• Pour réorganiser les volets dans le Panneau de configuration, cliquez sur un panneau et faites-le glisser vers l'emplacement souhaité. Un indicateur s'affiche pendant le déplacement. (Windows uniquement)

• Pour séparer un panneau de l'onglet Capture, cliquez sur l'icône Participant et/ou Chat pour faire apparaître les panneaux séparés. Si vous développez l'onglet Capture dans le Panneau de configuration, les panneaux restent séparés.

• Pour replacer un panneau dans le Panneau de configuration ou l'onglet Capture, cliquez sur le bouton Fermer dans la partie supérieure du panneau séparé.

Basculer entre le Panneau de configuration et l'onglet Capture

Même lorsque le Panneau de configuration est réduit dans l'onglet Capture, les fonctionnalités principales restent accessibles en un seul clic : son, partage d'écran et partage de webcam.

• Pour réduire le Panneau de configuration dans l'onglet Capture, cliquez sur l'icône Réduire dans la zone de navigation supérieure (Windows) ou sur l'icône Réduire dans la zone de navigation latérale gauche (Mac).
  • Pour développer l'onglet Capture dans le Panneau de configuration (par exemple, afficher tous les panneaux), cliquez sur le bouton Développer sur le côté droit (Windows) ou sur le bouton Développer dans la partie supérieure (Mac).

Réorganiser les webcams et l'écran du présentateur dans le Visualiseur (Windows uniquement)

Lorsqu'un présentateur partage son écran et qu'au moins un participant partage sa webcam, vous pouvez réorganiser les fenêtres dans votre Visualiseur afin de vous concentrer sur ce qui est important.

• Lorsque vous cliquez sur l'icône Agrandir pour un élément actuellement dans la barre latérale, il est échangé avec l'élément affiché (c'est-à-dire que l'élément actuellement affiché est déplacé vers la barre latérale et remplacé par l'élément sélectionné).

• Lorsque vous cliquez sur l'icône Réduire pour un élément affiché, celui-ci est déplacé vers la barre latérale et aucun autre élément ne le remplace (c'est-à-dire qu'aucun élément ne s'affiche sur l'écran principal et tous les éléments apparaissent dans la barre latérale).