Utilisation du Panneau de configuration (Windows et Mac)

Pour tirer le meilleur parti de GoToMeeting, vous pouvez télécharger et installer le logiciel de bureau complet sur votre ordinateur Windows ou Mac. Cela vous permet d'accéder à l'ensemble de nos outils de collaboration, y compris aux outils de dessin, au contrôle partagé du clavier et de la souris et au partage d'écran à plusieurs moniteurs.

Lorsque vous démarrez ou rejoignez une session à l'aide de l'application de bureau, le Panneau de configuration de l'application vous permet d'accéder à toutes les fonctionnalités et à tous les outils proposés par GoToMeeting.

Remarque : veuillez noter que cet article s'applique uniquement à l'application de bureau GoToMeeting (qui est le logiciel téléchargé sur votre ordinateur). Si vous avez rejoint la session à l'aide de l'application Web, une barre d'outils remplace le Panneau de configuration de l'application de bureau décrit ici.

Le téléchargement de l'application de bureau n'est disponible qu'avec un abonnement payant. En savoir plus.

Votre affichage est différent ? Cliquez ici pour obtenir de l'aide.

Rubriques de cet article :

Fonctionnalités et outils

Utilisation du Panneau de configuration (Windows et Mac)

Basculer entre le Panneau de configuration et l'onglet Capture

Réorganiser les caméras et l'écran du présentateur dans le Visualiseur (Windows uniquement)

Fonctionnalités et outils

(a) Désactiver/Activer le son

(b) Partager votre écran, changer de présentateur et donner le contrôle du clavier et de la souris

(c) Partager votre webcam

(d) Gérer le mode audio

(e) Afficher la vue du public

• Afficher la vue du public : affichez un aperçu de ce que les participants voient pour vous assurer que votre présentation se déroule comme prévu !

(f) Gérer les participants

(g) Chatter avec d'autres personnes

(h) Enregistrer la session

• Enregistrer une session : enregistrez l'écran du présentateur, l'audio et les applications partagées durant une session, puis téléchargez et stockez les enregistrements pour permettre leur consultation.

(i) Utiliser les outils de dessin (Windows uniquement)

• Utiliser les outils de dessin (application de bureau)  : utilisez les outils de dessin pour dessiner sur l'écran partagé et mieux illustrer vos propos. Notez que les participants qui ont rejoint la session à l'aide d'une méthode autre que l'application de bureau (telle que l'application Web ou les applications mobiles) ne peuvent pas utiliser cette fonctionnalité.

Basculer entre le Panneau de configuration et l'onglet Capture

Même lorsque le Panneau de configuration est réduit dans l'onglet Capture, les fonctionnalités principales restent accessibles en un seul clic : son, partage d'écran et  partage de caméra.

• Pour réduire le Panneau de configuration dans l'onglet Capture, cliquez sur l'icône Réduire dans le menu de gauche.
  • Pour développer l'onglet Capture dans le Panneau de configuration (par exemple, afficher tous les panneaux), cliquez sur le bouton Développer .

Réorganiser les caméras et l'écran du présentateur dans le Visualiseur (Windows uniquement)

Lorsqu'un présentateur partage son écran et qu'au moins un participant partage sa webcam, vous pouvez réorganiser les fenêtres dans votre Visualiseur afin de vous concentrer sur ce qui est important.

• Vous pouvez utiliser le curseur d'échelle pour agrandir le flux de caméra ou l'écran partagé.
  • Vous pouvez cliquer sur l'icône de détachement pour diviser le flux de caméra et le contenu partagé.